«Не хочешь тратиться на женщин — ляг на диван с котом и удали Tinder». Белоруска — о пластической хирургии и реакции мужчин

Общество
Поделись с друзьями

Всю жизнь Алесю окружают практически одни мужчины: 16 лет она проработала инженером в строительной сфере, последний год — в собственном салоне красоты для мужчин. Она признается, что за это время столкнулась с огромным количеством стереотипов о женщинах и красоте. Алеся подвела четкую смету расходов и считает, что 500 рублей — это минимальная сумма, которую женщина должна тратить в месяц, чтобы оставаться красивой.

красота

Минчанка считает, что если вы не согласный с этим утверждением мужчина, то вы, скорее всего, обычный жадина. А если вы несогласная женщина, то просто не можете себе этого позволить, пишет Onliner.

«Отдала $10 тыс. на пластическую хирургию, и домашний уход не нужен»

Как-то раз я подсчитала, сколько нужно потратить девушке на минимальный уход за собой — без всяких там наращиваний ресниц, перманента бровей или массажа. Только самый-самый минимум — тренажерка, маникюр, педикюр, парикмахер в обычном (не премиум) салоне — со всеми абонементами, скидками и акциями обходится в 500 рублей, так что даже минимум может себе позволить далеко не каждая белоруска.

Многие говорят: зачем тренажерка, если можно бесплатно побегать или заниматься дома? Так это же не просто нагрузка на разные группы мышц, а еще и дисциплина: сам себя дома не погоняешь! То же самое со всем остальным: да, можно накрасить ногти лаком за 2 рубля или самой покрасить волосы, но качество будет гораздо хуже. Если женщина делает это сама, то лишь потому, что не может позволить себе профессионала.

А вот если тебе 40 лет, минимальным набором ухода уже не обойдешься — добавляются инъекционная косметология и пластическая хирургия. Понятно, что никто не дает мне больше 30 лет на первый взгляд, но на это я трачу не меньше тысячи рублей в месяц.

Мой принцип — каждый должен заниматься своим делом. Поэтому я никогда не выполняю никаких бьюти-процедур дома. Мой домашний уход отсутствует от слова «совсем» — я не могу заставить себя делать что-то систематически. Для меня гораздо важнее выспаться (сплю до последней минуты). Так что я лучше больше заработаю, а за мной пусть ухаживает специалист.

С 30 до 40 лет я вложила в себя целое состояние, а сейчас просто поддерживаю то, что имею. В этот период я поставила себе брекеты ($3,5 тыс.), сделала ринопластику ($3,8 тыс.), блефаропластику ($1 тыс.) и липосакцию ($1,2 тыс.). Итого — почти $10 тыс., притом что я все делала в государственной клинике. Глаза — это зеркало души, и, если это зеркало прикрыто «шторами», нужно их раскрыть. Я считаю, это обязательная процедура для людей ближе к 40 годам.

То же самое касается улыбки: это не только красота, но и здоровье. От зубов зависит даже симметрия лица, поэтому на этой процедуре экономить никак нельзя. Из всего сделанного я жалею только о липосакции: эффект на восьми зонах даже при соблюдении диеты и ежедневных (!) занятиях спортом продержался три месяца, так что это была пустая трата денег. Все остальное — мои вложения в уверенность в себе, и они окупились. Красота позволяет мне идти по жизни уверенно и с высоко поднятой головой. Кто бы что ни говорил, но встречают человека «по одежке».

Теперь я лишь раз в полгода делаю разные инъекции — ботокс и мезотерапию. Если уж технологии дошли до того, чтобы позволить людям стареть красиво, то почему ими не воспользоваться?

Также я регулярно занимаюсь спортом, но для меня это не способ похудеть, а возможность есть все, что я хочу. Я не выстраивала свою относительную красоту изнурительными диетами, не высушила свой мозг бесконечной прокачкой мышц. Я топлю за ум: умный человек всегда заработает, а за деньги сможет купить красоту любого уровня.

«У мужчин главная проблема — неадекватная самооценка, они невероятны самовлюбленные»

В общем, для 40 лет и при полной любви к себе я сейчас делаю минимум в уходе за собой. Если судить по вниманию мужчин, они однозначно оценивают все эти вложения. Но есть одно «но»: оценивают, но не понимают, какой это огромный труд. Учитывая, что средний возраст моих ухажеров уже приближается к 20 годам, это становится проблемой. А найти кого-то своего возраста тяжело: это или женатые мужчины, или никогда не бывшие женатыми и зацикленные на себе. Такие до 40 лет жили с мамой и любили только себя. И мама будет командовать им до пенсии: «Сынок, это не твое»!

Я встречаю целый поток жадных мужчин, которые, даже даря подарок, сохраняют чеки. Многие говорят: зачем мне тратиться на женскую внешность, я лучше найду красивую изначально! Но красота без ухода может быть только у очень молодых, а мужчин в возрасте часто не устраивает тупость и ограниченность таких девочек. Остается искать женщину постарше, а чтобы она была красивой, в нее нужно вкладываться. Она-то и без вас справится, но для чего тогда ей вы? Затраты — это ведь показатель заботы.

Мне, например, деньги мужчины не нужны — я и сама себя прекрасно обеспечиваю. От мужчин требуется другое: стабильность, забота, ответственность, порядочность. А каким способом они это проявляют, зависит от их ума и фантазии.

Вы же не идете знакомиться с уставшими женщинами, которые с опущенной головой и засаленными волосами идут домой в четыре часа утра? Вы подходите к тем, кто покрасивее и повеселее. А еще желательно умная, и чтобы отлично зарабатывала, и чтобы квартира своя была.

У большинства мужчин вообще главная проблема — их неадекватная самооценка, они невероятно самовлюбленные. Иногда так и хочется сказать: спуститесь с небес на землю!

Мне приходилось уговаривать их удалить торчащие из носа и ушей волосы, потому что все окружающие это видят, а они — нет! Зато пятнышко на майке женщины или отросший маникюр они непременно заметят (и обсудят между собой).

Если посмотреть на мужчин на улице, кажется, что хоть как-то ухаживают за собой не больше 20%. Это или ребята помоложе, или одинокие мужчины в возрасте, личная жизнь которых еще зависит от внешнего вида. У остальных «политика партии» такая: любите меня таким, какой я есть. От них же чаще всего слышишь комментарии вроде «Проще завести кота», «Я лучше буду один», «А чаво эта мы далжны» и «Нам какая разница, что вы там тратите?».

Хочу дать таким авторитетный совет: отвечайте за свои слова и руководствуйтесь принципом «Мужик сказал — мужик сделал». Если уж вы не готовы вкладываться в женщин и считаете, что кота содержать дешевле, тогда лягте на диван с котом и удалите Tinder. Не нужно ходить за женщиной и доказывать ей, что она слишком много тратит.

Примерные траты Алеси в месяц:

  • Окрашивание в блонд — 160 рублей.
  • Шампунь, бальзам, термоспрей — 79 рублей.
  • Коррекция наращенных волос — 180 рублей.
  • Маникюр — 45 рублей.
  • Педикюр — 75 рублей.
  • Солярий четыре раза в месяц — 48 рублей.
  • Абонемент в ФОК — 83 рубля.
  • Гигиена полости рта (без отбеливания) раз в полгода — 30 рублей.
  • Общий массаж — 120 рублей.
  • Инъекционная косметология — 108 рублей.
  • Восковая депиляция — 95 рублей.
  • Минимальный набор косметики — 50 рублей.
  • Пилинг и SMAS-лифтинг — 100 рублей.
  • Итого — 1173 рубля (не включая пластическую хирургию).

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button