Стало известно, как работает новый механизм определения цены на тушку и разделку курицы

В странеОбществоЭкономика
Поделись с друзьями

Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, как работает новый механизм определения стоимости тушки курицы и разделанной птицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

курица

Глава ведомства подчеркнул, что цена на целую тушку курицы, полутушку или какое-либо добавление должна быть единой.

Напомним, ранее было замечено, что некоторые предприятия после разделки тушки курицы на две полутушки продавали их по более высокой цене, чтобы обходить контроль за стоимостью мяса птицы. Сегодня действует четкий механизм установления цены, поэтому такие перекосы исключены, подчеркнул министр.

Кроме того, отдельными правилами теперь регулируется и цена на разделанную курицу.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button