Квартирантки из кошмаров. Белорусы сдали однушку двум миловидным девушкам — и сильно пожалели

Общество
Поделись с друзьями

Эта история приключилась достаточно давно, но минчанин Евгений, прочитавший статью о семье с шестью детьми, за год убившей арендную трехкомнатную квартиру, не мог не поделиться с Onliner своим опытом. Мужчина напоминает, что «квартирантами из кошмаров» может оказаться кто угодно, даже две миловидных девушки, работающие в общепите. (Текст и фото не рекомендуется просматривать натурам с тонкой душевной организацией).

— Ситуации бывают порой непредсказуемые: моя тетя долгое время официально сдавала однокомнатную квартиру, все было нормально, никаких нареканий ни на жильцов, ни на нее как арендодателя не было, — объясняет мужчина. — Но тетя умерла, девушки-квартирантки съехали, не расторгнув договор. Искать их и уговаривать не было сил и времени, поэтому мы решили пересдать квартиру другим людям, налог-то платится.

Жить попросились тоже две девушки, умоляли-уговаривали, обещая, что платить будут хоть и немного (в районе $160 по курсу), но регулярно, без задержек. Наверное, мы их в чем-то пожалели: молодые, только начинают свой путь в Минске, много работают. Ну и пустили жить, не перезаключая договор, так как это было невозможно из-за прежних квартирантов и других бумажных проволочек. Условились, что оформим документы, когда вопрос с наследством будет решен.

Поначалу все было нормально, мы девушек не беспокоили, считая, что раз сдал квартиру, значит, нечего в нее соваться. Да и предыдущий опыт тети был исключительно положительный в этом плане, так что даже подозрений не возникало, что из квартиры могут устроить гадюшник. Очень скоро начались проблемы с оплатой: квартирантки стали задерживать расчет, объясняя это тем, что на работе не платят. Мы входили в положение: с кем не бывает, мы ж не изверги.

Потом квартирантки попросили снизить плату со $160 по курсу до $130, мол, очень тяжело каждый месяц отдавать такую сумму. Мы тоже пошли навстречу. Хочу отметить, что мы даже согласились, чтобы они завели двух котов. Но, как говорится, не делай добра — не получишь зла.

Девушки прожили в однушке с конца декабря по конец марта. Не такое уж и большое время. Когда стало понятно, что платы за очередной месяц не предвидится, наследники решили съездить и лично поговорить с квартирантками, а заодно посмотреть на состояние жилья (так как «звоночки» в виде забитой канализации уже поступали). Каково же было удивление минчан, когда вместо аккуратной и благоухающей квартиры, которую они ожидали увидеть, сдавая метры двум девушкам, перед ними предстал почти притон.

— Приехав, мы обнаружили, что квартиранток и след простыл  сбежали, ничего не сказав и оставив после себя полный бардак. Прокуренная квартира, мусор везде, где только можно, грязь и окурки.

Для нас это стало уроком на всю жизнь. Обидно даже не за деньги, а за такое отношение людей: ты всячески идешь им навстречу, а в ответ получаешь разгромленную квартиру, — заключает Евгений, предостерегающий всех арендодателей от беспечности и полного доверия жильцам.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button