Если очень надо. Белорус переделал двухкомнатную хрущевку в трешку — вот как она выглядит

В странеОбщество
+8
-1
Поделись с друзьями

44,5 «квадрата» мало даже для двушки, но собственнику квартиры на Волгоградской удалось выделить в небольшом помещении еще одну комнату. Onliner показывает, что можно сделать, если места нет, но очень надо.

То, что в хрущевках считается двушкой, в новостройках едва ли тянет даже на однушку. Приставка «микро» касается и санузлов, и кухонь, поэтому часто собственники прибегают к перепланировке. Здесь проговорим: объединять комнату с кухней, в которой установлено газовое оборудование, запрещено (но варианты есть); сносить можно только не несущие перегородки; все эти работы требуют согласования.

Однако собственник квартиры на Волгоградской пошел дальше обычного. Классический союз кухни и гостиной не единственное планировочное решение, которое минчанин воплотил в своей хрущевке. Благодаря игре с перегородками в двухкомнатной квартире удалось выделить кабинет. Для этого хозяин отхватил по кусочку от каждой из комнат. В итоге — почти 6 «квадратов» для рабочей зоны. Чтобы комната не выглядела коморкой, в ней даже установили окна. Посмотрите, что из этого вышло.

После переноса стен площадь спальни сократилась, но места для кровати в комнате хватает. При желании, здесь поместится стол и небольшой шкаф.

К слову, сейчас квартира выставлена на продажу. В двушке сделан свежий ремонт, в ванной установлен даже бойлер (что летом в Минске в почете). За необычную квартиру на 5-м этаже хрущевки собственник просит $ 63 тыс.

+8
-1
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button