Теперь официально: у Lamoda в Беларуси появился новый владелец

Из-за ситуации в Украине сингапурский холдинг GFG отказался инвестировать в интернет-магазин.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Компания Global Fashion Group (GFG) завершила сделку по продаже бизнеса Lamoda в Беларуси, России и Казахстане, заявили в Сингапурском холдинге электронной коммерции GFG.

Lamoda в Беларуси

«В соответствии с объявлением компании от 7 октября 2022 года, сегодня успешно завершилась сделка по продаже компанией GFG бизнеса Lamoda розничному инвестору в сфере моды Якову Панченко», – говорится в заявлении компании.

О том, что новым владельцем Lamoda станет российский бизнесмен Яков Панченко (ему принадлежит, например, «Стокманн»), стало известно в начале октября.

GFG получила выручку 95 миллионов евро (минус расходы на проведение самой сделки) в дополнение к деньгам, принадлежащим бизнесу Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года, отметили в компании.

Lamoda и Украина

Lamoda появилась на рынке в 2011 году. У истоков стоят идеи и капиталы немецких предпринимателей Нильса Тонзена, Доминика Пикера, Флориана Янсена и Буркхарда Биндерома. Торговая площадка хорошо известна на рынках Беларуси, России, Казахстана и Украины.

После начала боевых действий на территории Украины холдинг Global Fashion Group объявил о прекращении ресурсной поддержки Lamoda.

Tochka.by

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button