Диетолог рассказала, чем опасно заваривание лапши быстрого приготовления в упаковке

Общество
Поделись с друзьями

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию онкологических заболеваний.

Чем опасно заваривание лапши быстрого приготовления в упаковке? Диетолог рассказала

Об этом сообщила «Газете.Ru» врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева.

«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — предупредила диетолог. Врач посоветовала готовить такую лапшу только в стеклянной или керамической посуде и употреблять как можно реже. «Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц», — добавила Полина Королева.

Врач предупредила, что такую лапшу нельзя есть людям с обострением заболеваний ЖКТ, а если «других вариантов нет», то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков. Также этот продукт противопоказан людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.

«С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы», — заключила диетолог.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button