От бананового до классического: простые рецепты лимонада, которые точно пригодятся в жару

Общество
0
-1
Поделись с друзьями

По прогнозам синоптиков в этот уик-энд ожидается до +32 градусов по Цельсию. Сидеть дома, конечно, не по кайфу в такую погоду. И если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад.

Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. Поэтому ловите пару рецептов от Zimmes.by, которые пригодятся в эту жару.

Классический рецепт

Минимум затрат и усилий, но очень, прям очень вкусный результат.

Вам понадобится: 5 лимонов, 250 граммов сахара, литр воды, свежая мята (по желанию), лед.

Как приготовить:

1. С лимонов снимаем цедру и крупно нарезаем.

2. Кладем в глубокую ёмкость, засыпать сахаром и перемешиваем. Оставляем на 40 минут.

3. Кипятим воду и заливаем ранее приготовленную цедру с сахаром. Даем полностью остыть. После этого достаем лимон.

4. Выжимаем сок из кусочков лимона, процеживаем напиток.

5. Добавляем лимонный сок к сахарному сиропу. Переливаем в графин, кувшин, бутылку и даем остыть. Через несколько часов напиток готов. Когда разольете по бокалам, сверху можно украсить листиком мяты и добавить лед.

Базиликовый лимонад

Тут и пряности, и освежающая кислинка – в общем, весьма необычное комбо.

Вам понадобится: литр воды, 2 лайма, 1 лимон, 80-90 граммов тростникового сахара, пучок зеленого базилика, мята (по желанию), лед.

Как приготовить:

1. Выжимаем сок из лайма и лимона.

2. Разогреваем воду, не доводя до кипения, добавляем лаймово-лимонный сок, высыпаем сахар и мешаем до полного растворение. Снимаем с огня, важно – не довести до кипения!

3. Далее следует растолочь базилик и мяту (по желанию) и добавляем к лимонаду.

Когда разольете по бокалам, сверху можно украсить листиком мяты и добавить лед.

Огуречный лимонад

Сразу скажем, если предыдущие лимонады любят почти все, то этот нацелен на свою ЦА. Огурец, конечно, прекрасно утоляет жажду, тонизирует, но вот такой лимонад, как и спрайт с огурцом, на любителя.

Вам понадобится: полтора литра воды, 2 огурца, 1 апельсин, 1 лайм, 2-3 кружки имбиря, 2 столовые ложки меда, лед и мята (для украшения и по желанию).

Как приготовить:

1. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем их кубиками среднего размера.

2. Вместе с имбирём измельчаем огурцы в блендере. Добавляем полстакана воды. Перемешиваем и процеживаем.

3. Выжимаем сок лайма и апельсина.

4. В одну кастрюльку наливаем процеженный огуречный сок, добавляем воду, сок лайма и апельсина, мед, перемешиваем.

Когда разольете по бокалам, сверху можно украсить листиком мяты и добавить лед.

0
-1
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button