«Лучше в храм приходите»: Лукашенко объяснил, где носить маску

В странеОбщество
0
0
Поделись с друзьями

Президент Беларуси, посещая Могилев, снова попытался выступить экспертом по коронавирусу. На этот раз Александр Лукашенко рассказал, как и где нужно носить маски, а также прокомментировал свои предыдущие «рецепты».

По мнению президента, маску нужно носить только в помещении, а лучше всего ходить в храм.

«Вот маску на улице я вам не советую носить. Маску, если уж хотите, – в помещении. Это вы себе заразу туда забросите и будете ее держать маской. Поэтому старайтесь на улице ходить без маски, а в помещении, если у вас есть желание. Ну лучше в храм приходите», — сказал он во время общения с прихожанами у Свято-Никольской церкви. Его выступление показали в эфире СТВ.

Позднее президент вернулся к коронавирусной теме на встрече с активом Могилевской области. Александр Лукашенко снова заговорил о психозе, рассказывает reform.by.

«Я говорю психоз, потому что кому-то он нужен. И вы, наверное, заметили, кому нужен. Ну как всегда: после свинячьего, птичьего, атипичной пневмонии — это вот то, что мы пережили с вами совсем недавно — сегодня очередная пандемия, та же пневмония, только в новом виде. И вы помните, кто воспользовался этими ситуациями, кто миллиарды положил в карман. Уже весь мир сегодня остановился, экономика не просто застопорилась, опрокинута экономика всего мира, а ведущие компании, ведущие миллардеры и государства в карман положили триллионы долларов», — сказал Лукашенко.

Далее президент вспомнил о своих «рецептах», которые уже стали мемами. Он считает, что за его шутками стояло серьезное обоснование.

«Вы помните мои эти шутки, которые потом неизвестно во что превратили. Типа, трактор вылечит. Не шумите, не кричите, не галдите — лучше в баню сходите. Ну в шутку так было сказано. Ну это было «брендом батьки», который, видите ли, безумный, и он не знает, как лечить людей», — пожаловался Лукашенко на непонимание публикой его юмора.

Он добавил, что таким образом пытался научить людей заботиться о своем здоровье. При этом вновь прозвучали советы, каким образом подготовить свой организм к болезни.

«Хотя за этими фразами были очень серьезные вещи. Не дай Бог вторая волна, а это воспаление легких, это пневмония. Поэтому если вы сейчас не организуетесь в это время и не начнете дышать, лучше на спортивных мероприятиях и прочее. Если кто-то не занимается, так займитесь этим. И чтобы у вас, в минуту в спокойном состоянии вы дышите 10−12 вздохов, чтобы у вас было до 55. Если вы хотите пройти и выжить», — сказал президент.

Он обратил внимание на то, что чиновники должны не только заботиться о своем здоровье, но и показывать пример другим. Лукашенко считает, что прогнозировать дальнейшее развитие событий не имеет смысла, потому что никто не знает, что будет завтра — вся надежда на бога.

«Поэтому смотрите за своим здоровьем и показывайте другим, как надо жить в это сложное время. Еще раз подчеркиваю: все, о чем тут говорят, критикуют и меня, и еще кого-то — это блеф. Никто не знает, что будет завтра. Поэтому, может быть, господь нам поможет, хоть мы и сейчас на него обидеться не можем. Возьмите, посмотрите по смертности», — сказал президент.

Напомним, в конце марта — начале апреля Александр Лукашенко буквально каждый день выдавал оригинальный рецепт борьбы с пандемией.

То ли в шутку, то ли всерьез он предлагал лечить коронавирус:

  • трактором,
  • водкой,
  • сухой сауной,
  • игрой в хоккей,
  • сливочным маслом,
  • козочками,
  • свежим воздухом и дымом костра,
  • с помощью лесов и болот.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close