Лукашенко рассказал, могут ли в Беларуси заблокировать YouTube и зарубежные соцсети

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Заблокировать ведущие площадки, как это сделали в России, или поставить «золотой щит», как в Китае, теоретически возможно, заявил Лукашенко на тематическом совещании во Дворце Независимости.

Логотип видеохостинга YouTube - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

«Но давайте взвесим за и против. Надо принимать взвешенные решения», — предложил Александр Лукашенко, передает Sputnik.

По его словам, запретить социальные сети можно в любой момент, если они приносят вред сейчас или принесут в перспективе. Если вреда от них пока нет, то с такими действиями можно повременить.

«Надо принимать взвешенные решения. Развивать свои ресурсы. А мы умеем это делать. Думаю, развивать надо свои ресурсы, в том числе вместе и с россиянами», — считает белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил уверенность — государственные СМИ перехватывают новостную повестку в интернете, и это удается им делать все чаще.

«Белорусские ведущие телеканалы, «Советская Белоруссия», БЕЛТА заметны там. Но говорить, что наша информация доминирует, что мы там побеждаем, пока, наверное, преждевременно», — констатировал он.

После чего призвал сохранять коллектив журналистов, искать новые кадры, которые будут не только креативными, но и патриотичными, потому что нужна преемственность.

«Мы не должны опустить руки — урок 2020 года, когда нам казалось, что все хорошо. А нет. Поэтому надо работать», — подытожил глава государства.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля