«Мы что, хотим скот угробить?». Лукашенко жестко предупредил чиновников об ответственности за корма

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Александр Лукашенко жестко предупредил чиновников об ответственности за сохранность кормов для животноводства. С этой темы он начал рабочую поездку в Поставский район Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло, который по специальности является ветеринарным врачом, Лукашенко предупредил о персональной ответственности, если только Комитет госконтроля доложит, что где-то гнильем кормят скот в стране.

Александр Лукашенко отметил, что уже есть информация, что местами неправильно заложенный в ямы сенаж намок от дождей.

«После дождей все туда затекло — жижа. И что из этого корма получается? Ты ветеринарный врач, животновод», — обратился Александр Лукашенко к Игорю Брыло.

«А ты смотри и контролируй. Мы что, хотим скот угробить? И потом будем ахать, охать, что у нас падеж?» — поручил глава государства вице-премьеру Леониду Зайцу.

Персональное поручение в этой связи и уполномоченному по Витебской области председателю Палаты представителей Владимиру Андрейченко:

«Отвечаешь за Витебскую область. Чтобы была железная дисциплина! Надо армия — подключим армию. Надо милиция — бросим сюда все силы».

Глава государства обратил внимание и на ряд иных недоработок, которые локально мог наблюдать в том числе с борта вертолета.

«Ни одного трактора на поле нет. Валки соломы лежат там, где никто никогда их вывозить с того поля не будет. Почему не измельчили, не рассыпали по полю и не запахали? Это же элементарно», — сказал он.

«Эта работа никому не нужна. Так это в первом приближении», — добавил глава государства.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button