«Таких случайностей не бывает». Лукашенко высказался о падении ракеты в Польше

Президент Беларуси задал вопрос о том, как так получилось, что ракета шла на восток, а развернулась на запад.

В миреОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

Почему ракета упала на территории Польши именно во время саммита G20, задался вопросом президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

Лукашенко
© AFP 2022 / WOJTEK RADWANSKI

«В этот момент, когда пуск ракеты С-300 украинцы осуществляли, по чем они били? По каким объектам? В это время не было ракет в воздухе», – озвучил вопросы Лукашенко.

Также он обратил внимание, что, если били ракетой украинской ПВО по российским ракетам, то последние идут с востока. Как так получилось, что ракета С-300 полетела на запад в Польшу, выразил недоумение глава государства.

«Что же она так развернулась и пошла в обратную сторону? Пусть профессионалы ответят на этот вопрос. Так же не бывает. Таких случайностей не бывает. Ну да, можно сказать, что, знаете, ракета за Львов уже полетела российская чуть ли не в сторону Польши, поэтому С-300 развернулась и уже стреляла на запад. Встает вопрос. Что же вы стреляли, украинцы, в сторону натовского государства?» – заявил белорусский президент.

Он отдельно подчеркнул, что на эти вопросы не отвечают ни Киев, ни американцы. По его мнению, это был «договорняк», но немного не рассчитали, и погибли люди. Польскому руководству теперь, как считает Лукашенко, нужно объяснить населению, как допустили гибель поляков.

Инцидент с ракетой

Вечером 15 ноября в районе польского населенного пункта Пшеводув у границы с Украиной произошел взрыв. Погибли два человека. Было установлено, что в этом месте упали две ракеты. Обломки, найденные на месте инцидента, принадлежали С-300. Это вооружение использует ВСУ, сообщили в Минобороны России.

Также в российском оборонном ведомстве отметили, что в тот день российская сторона нанесла высокоточные удары по военным объектам Украины. Все ракеты попали точно в цель. Удары были по районам не ближе 35 км от украинско-польской границы.

МИД Польши сначала заявил, что ракеты были российского производства. Но затем президент Анджей Дуда сказал, что не знает, чьи именно это были ракеты. Президент США Джо Байден публично заявил, что на территорию Польши попали не российские боеприпасы.

Источник: Sputnik

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button