«Это наше уже предприятие». Лукашенко рассказал, что сейчас происходит с McDonald’s

За последние два года (и с февраля особенно) ряд иностранных компаний приняли решение уйти с белорусского и российского рынков.

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Александр Лукашенко рассказал, что делать с предприятиями, которые пожелали уйти с белорусского рынка. Распоряжение он отдал на совещании по кадрам, которое прошло в понедельник утром.

Лукашенко-McDonald’s

«Предприятия, которые были основаны иностранным инвестором или приватизированы и иностранный инвестор получил эти предприятия, а сегодня (это в основном из недружественных стран и прочих) ушли, — помашите им рукой, перекреститесь, что они оставили вам собственность», – цитирует президента БелТА.

В пример Лукашенко привел McDonald’s, который заявил о своем уходе с белорусского рынка, сеть фастфуда должна была перейти под бренд «Вкусно – и точка», однако владелец ресторанов быстрого питания так и не поменялся.

«Работал и работает. И люди приходят. И продукцию производят нормальную. Но это наше уже предприятие. Не захотели работать — ну, как хотите. Наши люди не глупее, чтобы, как я говорил, эту булочку разрезать и впихнуть туда листья салата или кусок колбасы», – добавил президент.

Лукашенко отметил, что ушедшие предприятия ничего с собой не забрали – все осталось в стране. А если бы и забрали, то он «поснимал бы головы с ответственных людей».

Источник: Sputnik

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button