«Ну стоило собачиться перед народом?». Лукашенко удовлетворен регулированием цен в Беларуси

В странеОбществоЭкономика
Поделись с друзьями

Александр Лукашенко удовлетворен тем, как правительство выполнило его поручение разобраться с ценами. Об этом глава государства заявил 8 ноября. По его словам, правительство даже перевыполнило задание и «цены просто были откручены на 30−40% назад, а может, и больше, по некоторым группам товаров».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

В качестве примера Лукашенко привел «Керамин», который снизил цены на плитку на 30%.

Люди встали в очередь. Нарасхват берут эту плитку. И я так подумал как экономист: ну от объема, от оборота они получат еще большую прибыль. Ну стоило собачиться перед народом и поднимать на заоблачную высоту цены?

По его словам, правительство «пошло дальше» и «более справедливо рубануло» по ценам.

«Я этого не предполагал. Но поддерживаю в этом плане правительство и специалистов, которые поступили таким образом. Это хорошая демонстрация народу и специалистам, экономистам, что у нас жирок был приличный в ценах», — сказал Лукашенко.

По мнению главы государства, после окончательной дошлифовки новой системы ценового регулирования Беларусь «спокойно может вступать в новый год и жить, ориентируясь на то, что мы планируем там порядка 8% иметь инфляции в течение будущего года. Но не 19%, как мы планировали в этом году».

Источник: Officelife.media

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button