Общество

ЛЮБОВЬ Еще одну шикарную белорусскую свадьбу устроили молодые в Гродно ФОТО

Виктория и Михаил Петрусевичы познакомились три года назад. Можно сказать, случайно. Виктория подбирала себе ноутбук, а Михаил был тем самым хорошим знакомым брата, который разбирается в компьютерах и плохого не посоветует, рассказывает «Наша Нinа»

Скоро они поняли, что на одной волне. Виктория — учитель белорусского языка, Михаил — программист, но поскольку сам из полесской глубинки, то язык ему был и остается очень близким. На этом и сошлись.

«Мы с ним как познакомились, так на белорусском языке всегда и разговаривали. Поэтому когда Михаил делал предложение, было понятно, что свадьба у нас будет белорусской. Сразу начали думать, где отыскать брачные наряды », — вспоминает Виктория.

Была мысль купить обычное свадебное платье и нашить орнамент, но ее отмела. Потом была идея взять аутентичные наряды в музеи, но и эту мысль отбросили. Тогда решили обратиться к белорусскому дизайнеру Анастасии Фалькович, которая произвела брачные наряды для Адарья Яцевич и Павла Шута.

 

«Мы ввели дресс-код для гостей, но, к сожалению, не все с ним согласились, — говорит Виктория. — Кто-то сказал, что трудно что-либо отыскать, а кто-то не нашел именно то, что хотел. Поэтому получилось по-разному. Но главное, что часть гостей все же отреагировала нормально и придержались дресс-коду. Мы также сделали всем бутеньерки: для парней — бело-красно-белую ленту с васильком, для девушек — бело-красно-белую ленту с ромашкой ».

 

На церемонии в церкви органист исполнил для молодых «Магутны Божа». Виктория уверяет, что мурашки по коже побежали у всех.

 

Саму свадьбу молодые праздновали в обычной кофейне, но украсили ее полесскими домоткаными полотенцами, некоторым из которых уже под 80 лет.

«Тамада наш хоть и работает в этой сфере уже 25 лет, но с белорусским языком столкнулся впервые, — рассказывает Виктория. — Он очень харизматичный человек, хотелось пригласить именно его, поэтому спросила, возьмется провести по-белорусски. Сказал, что попробует.Конечно, ухо иногда резали русские слова, но не в этом был смысл. Главное, что он сам получал от этого кайф. У него все получилось, и людям тоже понравилось ».

   

Фотографировал свадьбу известный гродненский фотограф Сергей Морозов.

«Он давно мечтал поснимать свадьбу в белорусском стиле. К нему из Сибири как раз приехал отец, который давно просил сына взять с собой на свадьбу. И вот мечты в обоих сбылись, — добавляет Виктория. — Отец Сергея был в восторге, что попал в дополнение не на обычное, а с национальным колоритом ».

Для гродненцев национальная свадьба также этакая изюминка, поэтому Михаил с Викторией попали далеко не в один объектив.

«Мы стояли у Кафедрального костела Франтишка Ксаверия и ждали начала церемонии. А там рядом с костелом — пешеходный переход. Народ начал массово останавливаться и фотографировать нас. Было приятно, конечно. Кстати, в костеле было то же самое. Группа поляков, пришедших туда на экскурсию, стали нас фотографировать. Мы с Михаилом чувствовали себя настоящими музейными экспонатами », — шутит Виктория.

0
0
Поделись с друзьями
Показать больше

2 комментария “ЛЮБОВЬ Еще одну шикарную белорусскую свадьбу устроили молодые в Гродно ФОТО”

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close