Неожиданная развязка: решилась судьба макового поля под Лидой

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Речь о локации, которая взорвала соцсети. Маковое поле, которое находилось в 10 км от Лиды вблизи деревни Малое Ольжево, облюбовали белорусы из разных уголков страны.

мак

Они ехали сюда для фотосессий на фоне ярко-красных цветов: кто-то собирал целые букеты, некоторые и вовсе разворачивали целую съемочную площадку.

И все бы хорошо, если бы не несколько «но». Во-первых, поле это частное. Его хозяин – лидский индивидуальный предприниматель. И совсем не маки он собирался выращивать. Весной он купил семена рапса, но вместе с этой кормовой культурой выросло и это алое растение, которое и создало фермеру столько проблем: и урожая рапса нет, и бесконечные «фотопаломники» покоя не дают.

Хоть вина фермера и не прямая в этом была, тем не менее от милиции он получил предписание скосить поле. Вот только с осуществлением этого он тянул до последнего.

Теперь о втором «но» всей этой красоты. Правоохранители обратили на это поле внимание не только потому, что сам фермер просил защитить его от многочисленных «посетителей». Дело в том, что в преступных руках мак превращается в опасный наркотик. Тем более, что под Малым Ольжевом его целых 106 гектаров. Опасное наркотическое вещество – маковую солому – в цветах с этого поля подтвердила и экспертиза. Сразу после получения ее результатов вся плантация была уничтожена.

А что с фермером? За несвоевременное исполнение предписания и игнорирование требований милиции этот земельный участок у него изъят.

«Принеманские вести»

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button