Прокуратура помогла «талисману гродненского спорта» Паше Манджику. А что произошло?

Общество
Поделись с друзьями

Гродненская прокуратура помогла аннулировать кредит на посуду в более 4 тысяч рублей спортивного болельщика Павла Моджиевского.

В марте этого года Павел, более известный в Гродно как Паша Манджик, посетил презентацию дорогостоящей посуды. Представители кампании из Бреста, несмотря на очевидные особенности молодого человека, оформили на него кредит, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

О том, что он должен будет выплатить неподъёмную для него сумму 4290 рублей за посуду, подушки и одеяла,  Паша узнал через два месяца, когда ему начали поступать звонки из банка. До этого гродненец был уверен, что это подарок.

ПАВЕЛ МОДЖИЕВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ГРОДНО:

— Я поднял руку, мне будет подарок. Меня взяли с собой, я поехал домой. Меня спросили, если надо подарок, я взял подарок. Они меня взяли на бусе, я поехал с ними домой. Потом они приехали обратно туда, мне дали посуду полностью. Паспорт взял и поехал с ними на презентацию.

Мама Паши решила обратиться в прокуратуру. По белорусскому законодательству, из-за особенностей развития он не может самостоятельно принимать решения, тем более касающиеся финансовой стороны.

ВЛАДИМИР КЛИШИН, ПРОКУРОР ГОРОДА ГРОДНО:

— Нами было подготовлено в суд Ленинского района города Гродно исковое заявление о признании сделки купли-продажи, а также кредитного договора недействительным. Наше исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено в полном объёме.

Поскольку Паша известный болельщик футбольного «Немана», команда решила поддержать парня после этой непростой ситуации и подарила ему сувениры.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button