167 видов массажа в арсенале. Как в Гродно работает мануальный терапевт из Франции

Общество
Поделись с друзьями

9 лет обучения, 14-летний опыт работы в лучших клиниках Европы и 167 видов массажа в арсенале. Мануальный терапевт из Франции – Арно Маргарян – обосновался в Гродно. В нашем городе пациентов принимает всего полгода, а в записной книжке уже нет свободных окошек.

мануальный терапевт

Секрет врача прост – сеансы его массажа безболезненны и максимально эффективны, а консультация бесплатна. Подробнее о работе врача из Франции рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

Александра Гузова на приём к мануальному терапевту пришла впервые. Не без причины. Уже три месяца девушку беспокоят боли в шейном отделе позвоночника. Сидячая работа и малоподвижный образ жизни своё дело сделали. К врачу она обратилась, чтобы снять накопившееся напряжение, но на массажном столе выяснилось, что проблем куда больше.

АЛЕКСАНДРА ГУЗОВА, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ГРОДНО:

— И на массаж ходила. В основном это были расслабляющие массажи, а физической активностью да. Занималась, и во время школы, и во время университета, и между делом. Поэтому, как оказалось, физическая нагрузка особо не дала мне ровную спину и здоровый таз. Было комфортно, массажист полностью предоставляет тебе возможность расслабиться, он с тобой это проговаривает. Он говорит, когда сделать вдох, когда выдох. В целом, массаж проходит быстро, в комфортных условиях, ты не напряжён никак.

В арсенале мануального терапевта из Франции – 9 лет учёбы в университете, 14-летний опыт работы в престижных европейских клиниках, квалификация лучшего специалиста в Хельсинки и 167 видов массажа. В Гродно у врача работы тоже  немало: в день по 15 пациентов. Чаще всего горожан беспокоят спина, грудная клетка и накопившиеся соли в организме. Проблемы эти можно решить, главное не затягивать и сразу обратиться к специалисту. Но даже на бесплатную консультацию многие не идут из-за банального страха.

АРНО МАРГАРЯН, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ:

— Пациенты, которые вот приходят первый раз, у всех вот это напряжённое состояние. Они все думают: «Ой, как будет сейчас больно, сейчас меня ломать будут и так далее», но нет, на самом деле это не так. По крайней мере, не у меня и не со мной. И то, чему нас учили – больно делать нельзя. Это просто логично. Если я буду делать больно своему пациенту, я буду мешать сам себе работать. Мы все знаем, что минимальная боль – мышечные спазмы. И во время спазмов успокаивать то, что делаем мы на месте – это просто нереально.

В Гродно врач переехал не случайно: это родина его бабушки. Она с детства учила внука русскому языку, благодаря этому со своими гродненскими клиентами он легко находит общий язык.  Любой приём у Арно начинается с беседы: мануальный терапевт узнаёт о физическом и эмоциональном состоянии пациента, если противопоказаний нет – приступает к работе. Многие надеются на волшебный эффект: 40 минут массажа и всё пройдёт, однако так, увы, не бывает. Понять проблему за один сеанс можно, рассказывает опытный врач, но устранять её нужно постепенно. Своих потенциальных пациентов, кстати, узнаёт даже на улице.

мануальный терапевт

АРНО МАРГАРЯН, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ:

— Просто вот передо мной может ходить мужчина или женщина, без разницы или ребёнок. И знаете. Это, наверное, годы опыта, смотрю на человека и вижу, человек имеет реальную проблему. – Это плечи на разном уровне находятся? — Это может быть просто смещение таза у человека, он ходит не прямо и он этого не видит. Не замечает. То есть это для него стало нормально.

Терпеть боль нельзя, уверен специалист.  При малейших проблемах со здоровьем, стоит обратиться к врачу. Для тела нет ничего важнее комфорта. Его и готов подарить Арно.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button