Имбирно-соевый, ткемали, майонезный. Подборка маринадов для шашлыка.

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Мятный, цитрусовый, томатный. В этот раз речь не о соках или лимонадах. NewGrodno.by собрал 7 рецептов маринада для вкусного и сочного шашлыка.  Кстати, рекомендуем выдерживать мясо не менее 3-4  часов. В идеале – мариновать около суток.

Мятный маринад

Ингредиенты:

Приправа для шашлыка – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Репчатый лук – 500 г.

Мята – 3 пучка

Как приготовить:

Посыпать мясо специями и тщательно перемешать. Застелить частью мяты дно миски для маринования. Выложить часть мяса и накрыть мятой. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – мята. За полчаса до окончания маринования добавить кольца лука и перемешать. Мариновать 5 часов.

Томатный маринад

Ингредиенты:

Приправа для шашлыка – 1ст.л.

Соль – по вкусу

Репчатый лук – 500г.

Черный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3-5 зубчиков

Томатный сок – 1,5л.

Как приготовить:

К мясу добавить кольца лука, специи и измельченный чеснок. Залить томатным соком, накрыть емкость с мясом и оставить мариноваться на 4 часа.

Маринад с майонезом

Ингредиенты:

Репчатый лук – 300г.

Майонез – 500мл.

Карри – 1ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как приготовить:

Измельчить лук в пюре. Добавить к мясу майонез, специи и луковое пюре, хорошо перемешать. Мариновать 5 часов.

Пивной маринад

Ингредиенты:

Репчатый лук – 500г.

Чеснок – 3 зубчика

Молотый кориандр – 2ч.л.

Паприка – 2ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пиво – 750мл.

Как приготовить:

К мясу добавить измельченный лук, чеснок и специи. Все перемешать и залить пивом. Мариновать 4 часа.

Имбирно-соевый маринад

Ингредиенты:

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 4 ст.л.

Молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить:

К мясу добавить натертый имбирь и красный перец. Перемешать и влить соевый соус. Мариновать 4 часа.

Ткемали

Ингредиенты:

Репчатый лук – 6 луковиц

Зеленый лук – 1 пучок

Помидоры – 4 шт.

Соус Ткемали – 4ст.л.

Сушеный барбарис – по вкусу

Лимон – 1шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить:

Помидоры нарезать кольцами, лук нарубить и выжать сок лимона. Барбарис и перец растереть в ступке. Посолить мясо, добавить пряности, ткемали и сок лимона, перемешать. Выложить слоями лук, мясо, помидоры, зелень. Придавить чем-нибудь тяжелым. Мариновать 3 часа.

Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

Лимон – 3шт.

Чеснок – 2 зубчика

Апельсиновый сок – 6ст.л.

Как приготовить:

Снять цедру с 1 лимона и отжать сок из оставшихся двух. Измельчить чеснок через пресс и смешать с апельсиновым соком. Все тщательно перемешать и замочить мясо в маринаде на 4 часа.

Читайте весь наш  раздел — Вкусные советы вместо диеты — ТУТ!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button