Общество

Мать водителя, который судится с гродненским автобусным парком, написала на сына заявление в милицию

Бывшего водителя автобуса Дмитрия Юргеля, который судится с администрацией гродненского автопарка за незаконное, по его мнению, увольнение, утром 28 марта увезли из квартиры в участок. Заявление на него написала мать.В Октябрьском суде Гродно началось рассмотрение иска бывшего водителя Дмитрия Юргеля к администрации гродненского автопарка. Истец добивается, чтобы вместо увольнения «по причине окончания контракта» его уволили «за нарушение нанимателем условий договора и с выплатой трех среднемесячных окладов», пишет «Радио Свобода».

Однако утром из квартиры его забрали в участок Ленинского РОВД. По словам Юргеля, заявление на его написала мать.

«Проблемы с матерью начались после того, как после подачи заявления в суд администрация автопарка пригласила ее на мою бывшую работу, — говорит Дмитрий Юргель. — Не знаю, что конкретно они ей говорили, но мать начала скандалить, что я связался с оппозицией. В конце концов, когда меня забрали в отделение, то в протоколе записали, что я бил мать газетой и нецензурно выражался».

После того, как Юргель в отделении потребовал, чтобы к нему явился начальник Ленинского РОВД и чтобы были предъявлены документальные свидетельства побоев и сквернословия, его из участка отпустили.

В суде против администрации гродненского автопарка Юргель заявил, что уволили его незаконно, так как еще до окончания контракта он писал заявление на увольнение по причине невыполнения администрацией контрактных условий.

В частности, истец представил доказательства того, сколько ему приходилось перерабатывать без отдыха, чем и нарушался контракт. И привел примеры, когда его привлекали к работам по техническому обслуживанию транспорта, но при этом не обеспечивали спецодеждой, моющими средствами — по его словам, это также нарушение контракта.

Представитель ответчика, юрист гродненского автопарка, заявила, что администрация предприятия не признает ни одного из требований Юргеля. В суде сделан перерыв.

Это уже третий суд работника гродненского автопарка, уволенного после конфликтной ситуации с администрацией.

История конфликта началась с того, что один из водителей сделал попытку самоубийства — остановил на мосту через Неман автобус с пассажирами, вышел из него и прыгнул с моста в реку. Водитель остался жив. Причины его поступка до сих пор остаются неизвестными. Но история на этом не закончилась.
Группа водителей гродненского автобусного парка направила в администрацию Лукашенко, прокуратуру, к местным властям письма, в которых жаловались на переработки, низкие зарплаты и тяжелые условия труда. Объясняли, что такая жизнь и привела человека к попытке суицида.

В первом случае работнику также изменили запись в трудовой книжке — правда, решение было принято по договоренности сторон и уже на внесудебном заседании. Во втором случае решение суда было в пользу водителя Николая Мурача: ему изменили запись в трудовой книжке и выплатили компенсацию.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close