Глава МЧС рассказал, при каких обстоятельствах сотрудники смогут применить табельное оружие

Общество
Поделись с друзьями

В случае угрозы национальной безопасности на сотрудников МЧС будет распространяться закон «Об органах внутренних дел». Личный состав, как и милиция, сможет применять физическую силу, спецсредства и табельное оружие.

Скриншот из эфира СТВ

Об этом рассказал телеканалу СТВ министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, комментируя новшества в законах «О чрезвычайном положении» и «О военном положении».

— Министерство по чрезвычайным ситуациям входит в состав сил, средств, которые обеспечивают национальную безопасность Республики Беларусь, поэтому как бы сложно ни было, какие бы мы задачи ни выполняли, мы — люди в погонах, и в случае возникновения угрозы национальной безопасности, территориальной целостности Республики Беларусь определены соответствующий расчет, вооружение и экипировка. В случае возникновения внештатных ситуаций (будем называть — чрезвычайных ситуаций) мы фактически будем выполнять, как и органы внутренних дел, задачи по предназначению. На сотрудников министерства будет распространяться закон «Об органах внутренних дел» по условиям применения физической силы, специальных средств, табельного оружия, и, самое главное, сотрудники будут точно так же законодательно защищены от различного рода угроз, — рассказал министр.

Вадим Синявский также добавил, что в порядок подготовки личного состава будут внесены соответствующие методики:

— Мы проведем занятия с личным составом, с командирами и будем готовить их для выполнения задач по предназначению, — отметил министр.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button