Остатки шалашей и догорающие костры. Мигранты покинули лагеря и переместились в логистический центр

Общество
Поделись с друзьями

На 11-й день беженцы покинули оба стихийных лагеря у самой линии польской границы, передает корреспондент БЕЛТА.

После обострения ситуации с беженцами на границе 16 ноября, когда против безоружных людей польская сторона использовала водометы, людям предложили перейти в пункт временного размещения в транспортно-логистическом центре рядом с «Брузгами».

В первую ночь там оказались около 1 тыс. человек. Несколько сотен продолжали ожидать открытия гуманитарного коридора в стихийном лагере у самого пункта пропуска, а также в лагере, который возник в первый день появления беженцев на границе.

Холодные ночи, отсутствие нормальных условий — все это сказывалось на состоянии людей, продолжавших оставаться на границе. Постепенно они перемещались в ТЛЦ. Сегодня оба лагеря покинули последние их обитатели. В лагерях остались лишь шалаши, остатки палаток, брошенная одежда и догорающие костры.

В транспортно-логистическом центре беженцам обеспечены безопасные условия. Они ночуют в тепле, людям выдали постельные принадлежности, сменную одежду. Также обеспечено горячее питание, снабжение чистой водой, медобслуживание. Сегодня доставили сюда и автолавку.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button