В кризисном центре на базе ТЛЦ «Брузги» остаются более 600 мигрантов. Как они сейчас живут?

Общество
Поделись с друзьями

На белорусско-польской границе мигрантам продолжают оказывать гуманитарную помощь. Детей обучают педагоги и психологи, продукты выдают по QR-коду.

Более шестисот человек по-прежнему остаются в кризисном центре на базе ТЛЦ «Брузги»

Специальные карты помогли систематизировать раздачу горячего питания, сладостей и фруктов, а также средств гигиены и одежды, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

АРТЕМ АРЕШКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА:

– Здесь система QR-кодов, это новая база у нас, по которой мы сейчас выдаем. Знаем, сколько к нам пришло человек: два взрослых, двое детей. На основании этого кода мы вбиваем в базу, что человек получил, он проходит, получает, и нет повторности. Т.е. сразу люди обеспечиваются.

Оставшиеся в лагере мигранты говорят, что вернуться домой они не могут – их жизни угрожает опасность. И по-прежнему верят, что страны Евросоюза сдержат обещание принимать беженцев. Беларусь, со своей стороны, продолжит оказывать всяческую помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

ИГОРЬ ГЕДИЧ, ЧЛЕН СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ БЕЛАРУСИ:

– Работают образовательные комнаты, работает банный комплекс, поэтому мы обеспечиваем гуманитарную защиту этих людей. Я хочу сказать, что мы видим, какие события происходят вокруг, мы видим беженцев из Луганской и Донецкой областей в РФ. И, наверное, мы белорусы, россияне, мы просто тактильные, человечные. Мы уделяем людям внимание, более 245 тонн уже роздано людям гуманитарных грузов, и этот процесс не закончится. И этот процесс не закончится, мы будем обеспечивать эту работу до тех пор, пока люди будут нуждаться в этом.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button