Голый мужчина и «чертовщина»: милиция Гродно на реальном примере рассказала, как «сносят башню» наркотики

ОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

В последнее время всё чаще в поле зрения правоохранительных органов попадают распространители и потребители психотропного вещества “альфа-PVP”. В перечне побочных эффектов, возникающих вследствие его употребления, – сильная тревога, психоз, возбужденный бред, нарушение координации, галлюцинации.

наркотики

Кроме того, большое количество людей, находясь под влиянием этого синтетического психостимулятора, срывают с себя одежду, появляются нагими в общественных местах; возникает мания преследования, которая толкает человека на бегство или агрессивное поведение. К слову, в июне такой индивид, разгуливавший в чём мать родила, ошарашил своим поведением не одного законопослушного гражданина.

Пётр Смолов* находился в гараже и занимался ремонтом своего автомобиля, когда вдруг услышал крики с улицы. Он вышел и в метрах сорока увидел мужчину, вопящего на всю округу «А-а-а-а!», а также выкрикивающего какие-то нечленораздельные звуки. Присмотревшись, Пётр ахнул! Гражданин снимал одежду и рвал её в клочья! «Что Вы делаете?» – подойдя ближе, спросил Смолов. «Загораю», – послышалось в ответ. Автомобилист попросил странного мужчину покинуть гаражный массив. Тот кивнул. Однако крики слышались еще на протяжении минут 40, после чего “нудист” запричитал: «Мне плохо! Вызовите скорую!», рассказывает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Пётр набрал с мобильного номер “103” и сообщил, что какой-то мужчина ведет себя неадекватно, вполне возможно, находится в состоянии наркотического опьянения. Но не успел он закончить разговор, как нагой бросился в сторону ограждения расположенного рядом предприятия…

Около 18.30 Илья Рогов находился на крыше производственного здания, занимался кровельными работами. Когда посмотрел вниз, то увидел, как со стороны гаражного массива на территорию предприятия перелез голый человек, подбежав к зданию котельной, молниеносно стал подниматься к оконному проёму, после чего принялся бить по стеклу, шатать и пытаться вырвать створки.

Спустя минут 10 Рогов уже был на сторожевом посту. «Кто-то бьет стёкла в здании котельной», – выпалил кровельщик, и вместе со сторожем Семёном Снежиным они побежали на место инцидента. Взору мужчин предстала впечатляющая картина. В оконном проёме на высоте второго этажа спиной к ним стоял обнаженный мужчина. «Слезай оттуда!» – стал кричать сторож, но нагой был в неадекватном состоянии, не обращал никакого внимания на то, что происходило вокруг, и продолжал расправу над окнами котельной. Когда же разбилось стекло в крайней левой створке, мужчина, наконец, залез на газовую трубу на внешней стене здания и по ней спустился на землю. Не долго думая ринулся в сторону ограждения и перелез через него…

За забором К.Осовецкого уже поджидали работники скорой помощи. На предплечье у мужчины виднелись резаные раны, на руках и ногах – ссадины. Он находился в возбужденном состоянии, быстро и невнятно говорил. Карена увезли в реанимацию. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники милиции…

Как оказалось, данный эпизод – не первый в жизни Осовецкого. В феврале он уже появлялся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Залазил на деревья, бродил по улице, не ориентируясь в окружающей обстановке. По данному факту мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.19.3 КоАП со штрафом в размере 5 базовых величин. Он же в конце июня снова употребил “альфа-PVP”, после чего отправился в гаражный массив. Там у него начались галлюцинации, стало казаться, будто тело горит. Это послужило причиной того, что Карен принялся раздеваться и рвать на себе одежду. Затем почудилось, что его кто-то преследует, поэтому он перелез через забор на территорию предприятия, где и продолжилась вся «чертовщина».

Определяя вид и меру наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность обвиняемого. Смягчающим ответственность обстоятельством признано чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба предприятию, отягчающим – совершение преступления в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ.

В итоге Осовецкий признан виновным в появлении в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста психотропных веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, совершённом в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение; а также в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества.

На основании ст.328-2 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год, на основании ч.1 ст.339 Уголовного кодекса – в виде ограничения свободы на 1,5 года. В соответствии с ч.ч.1,2 ст.72 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим Осовецкий осужден к ограничению свободы на 1 год 6 месяцев с направлением в ИУОТ.

* Анкетные данные действующих лиц изменены, все совпадения случайны

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button