Новости БеларусиОбщество

Министерство информации опровергло сообщения, что в Беларуси запрещены изображения конопли

В пятницу, 25 января, ряд новостных ресурсов сообщил, что в Беларуси якобы запрещены изображения конопли. Все они ссылались на соответствующее утверждение Петра Маркелова, активиста движения «Лигалайз Беларусь». А он услышал такую ​​информацию от «представителей МВД и Министерства информации» в суде, на котором стремился опровергнуть блокировку своего ресурса.

Активист Петр Маркелов, который занимается в Беларуси продвижением легализации марихуаны

«Представители МВД сказали, что на изображениях [на сайте] присутствуют листья конопли, и что на фото дети идут возле нашего пикета, и что на фото я в майке с изображением конопли. И на наш вопрос — так а где пропаганда? — ответили, что наш сайт в целом пропагандистский, а конкретно пропагандой являются эти изображения на скриншотах. Представитель Министерства информации говорила, что любые изображения наркотиков пропагандируют их применение, когда там же не удерживается предупреждение об уголовной ответственности за употребление [юридически применение в Беларуси не запрещено — «НН»]», — заявил Петр Маркелов в комментарии The Village.

«Наша Нива» обратилась в Министерство информации с просьбой разъяснить, действительно ли изображение конопли запрещено, каким актом этот вопрос регулируется, если он принят, имеет обратную силу и которая предусмотрена ответственность за нарушение.

Заместитель министра Павел Легкий опроверг утверждение, что в Беларуси запрещены изображения конопли и убеждает, что история произошла не так, как падает другую сторону.

«Юрист Министерства информации после завершения нервного суда высказала свой личный взгляд на ситуацию. Мысль была такая: есть страны, где изображение наркотических средств или растений сопровождается маркировкой возрастного ценза. Она сказала, что и Беларуси, возможно, стоит присмотреться к мировому опыту и сопровождать такие изображения указанием на опасность», — сказал Легкий.

0
0
Поделись с друзьями