В Беларуси готовы создать мороженое для беременных. В чем его особенность?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Также предприятия уже отрабатывают технологии производства безлактозных молочных продуктов – возможно, скоро люди на специальной диете смогут найти их в любом магазине.

мороженое
Иллюстративное фото

Белорусские предприятия работают над тем, чтобы представить линейку молочных продуктов для детей, пожилых, беременных и кормящих мам и людей на специфических диетах, рассказал в интервью журналу «Экономика Беларуси» директор Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Гордей Гусаков, передает БелТА.

Благодаря исследованиям, которые белорусские ученые проводили для создания мороженого и творожных сырков с минимальной калорийностью и низким количеством углеводов, уже разработаны специальные рецептуры таких продуктов. В новых молочных лакомствах уменьшена доля жира – до 5%, сахар заменен на современные подсластители или его содержание снижено минимум на 30%.

Такое диетическое и полезное мороженое уже делают на ОАО «Молочный мир», Минском хладокомбинате №2 и Кобринском маслодельно-сыродельном заводе.

А творожки и сырки по новой методике выпускают КПУП «Мозырские молочные продукты» и витебском ОАО «Молоко».

Лактозе – нет

Отрабатывают в Беларуси и технологии изготовления низколактозных и безлактозных молочных продуктов, что очень нужно людям, страдающим лактозной недостаточностью, а особенно – детям, которым крайне нежелательно исключать молоко из рациона в принципе.

Tochka.by

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button