В Беларуси запретили продавать два вида российского мороженого. Что с ним не так?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Два вида мороженого российского производства пополнили список опасной продукции, которую запрещено ввозить и продавать на территории Беларуси, сообщает Госстандарт.

В обоих случаях производителем является ООО «НБН-Пломбир» (Российская Федерация, Новгородская обл., г. Великий Новгород).

Мороженое с заменителем молочного жира с ароматом ванили, массовая доля жира 8 %, в том числе растительного жира в молокосодержащей части продукта 50%

Что не так?

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1), ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (пункта 5 раздела II), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (пункта 1 части 4.3, пункта 1 части 4.12 статьи 4) по физико-химическому показателю идентификации мороженого с заменителем молочного жира, являющегося по определению молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, — массовой доле молочного жира в жировой фазе продукта.

мороженое

Фактически, по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила менее 3,0 %, что свидетельствует о замещении молочного жира…

Мороженое с заменителем молочного жира шоколадного, массовая доля жира 8 %, в том числе растительного жира в молокосодержащей части продукта 50%

Что не так?

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункта 1 статьи 5 главы 1), ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (пункта 5 раздела II), ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (пункта 1 части 4.3, пункта 1 части 4.12 статьи 4) по физико-химическому показателю идентификации мороженого с заменителем молочного жира, являющегося по определению молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, — массовой доле молочного жира в жировой фазе продукта.

Фактически, по результатам испытаний, массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила менее 3,0 %, что свидетельствует о замещении молочного жира…

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button