Военный хирург и вдовец попросил белоруску срочно забрать 1,2 млн фунтов стерлингов из Лондона. Что было дальше?

В странеОбщество
Поделись с друзьями

В редакцию Onlíner обратилась белоруска, поделившаяся историей, которая в сказке могла бы привести к счастливому финалу. Однако нам показалось, что в реальности это практически невозможно. Общение велось в Facebook, где с девушкой связался некто, представившийся Адамом Бендой. Сочетание имени и фамилии достаточно распространенное.

Военный хирург и вдовец попросил белоруску срочно забрать 1,2 миллиона фунтов стерлингов из Лондона. В чем подвох?

В беседе этот некто назвался военным хирургом и вдовцом, который в настоящее время по работе находится в Ираке (вероятно, это единственная правда в его рассказе). Спустя несколько дней «Адам» признался своей собеседнице в любви, а затем рассказал свою тайну.

Якобы некоторое время назад он инвестировал чуть более полумиллиона фунтов стерлингов в Crunch Base Investment and Innovative Company (это безграмотный копипаст названия и описания реальной фирмы), которая размещается в «Лондонской республике» (здесь, видимо, уже перепутан офисный кампус Republic London с несуществующим Republic of London).

Не будем утомлять вас всей перепиской, вот лишь пара скриншотов:

Теперь же, уверяет лжедоктор, с дивидендами выходит 1,2 млн фунтов, которые нужно срочно забрать. Почему? Здесь следует легенда о проблемах у основателя Crunchbase (в сообщениях мошенника — Crunch Base Investment and Innovative Company), его конфликте с властями и другая подобная мишура. Белоруска, продолжает «Адам», сможет стать доверенным лицом, быстро приехать в Лондон, чтобы оформить деньги на себя. В сообщениях мошенник в каждой строчке упоминает слово «деньги».

А сам он забрать свои миллионы не готов из-за работы, хотя упустить возможность не может. В ответ на недоверие своей собеседницы он высылает фото известного бразильского нейрохирурга, которого зовут совсем иначе и снимки которого по каким-то причинам постоянно используют мошенники.

«Мне это показалось очень, очень странным. Короче, я просила его о видеозвонке или просто о серии фото — чтобы удостовериться, что это реальный человек, т. к. до этого закрадывались сомнения. Но он обиделся и смог перевернуть все так, как будто я его замучила своим подозрением», — рассказала нам белоруска. Она сама нашла фото бразильского врача, а теперь опасается, что кто-то еще попадется на удочку.

Очевидно, еще чуть-чуть — и «Адам» бы заявил: чтобы забрать деньги из «инвестфонда», нужно вначале внести какие-то собственные средства (а он не может, потому что у него, например, лапки). Деньги наверняка потребовались бы от белоруски, не остановись она вовремя.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button