Общество

«Мы на ногах больше 15 часов». Пассажиры египетского авиарейса спустя 6 часов ожидания все же выехали из Бреста в Гродно

Больше ста пассажиров, летевших из  Египта в Гродно, прилетели в брестский аэропорт — из-за сильного тумана чартер не смог приземлиться в Гродно, и зашел на посадку в Брест. Перевозчик, который отвечал за туристическую поездку, только к вечеру смог обеспечить транспорт для отправки людей домой, рассказывает Гродненская правда

Image-4.jpeg

Люди понимают, что посадка в Бресте – вынужденная. Не понимают они, почему ничего не объяснили, не предоставили транспорт, чтобы добраться домой в Гродно.

Мы связались с одной из пассажирок, которая оказалась в заложниках этой ситуации. Она вместе с сыном фактически с часа дня находилась в брестском аэропорту. Вот, что она рассказала:
 Мы выселились из отеля около трех часов ночи, вылетели из Хургады и в 12.40 приземлились в аэропорту Бреста. Минут 20 сидели в самолете, затем направились в здание аэропорта. Ни воды, ни еды, холодно. Никто нас не встретил: ни из работников «Белавиа», ни из турфирмы «Джойн Ап». Мы не знали, как будем добираться домой, и что нам теперь делать. Часа через два все же представитель аэропорта сказал, что вопросы решаются.

Image-1.jpeg

Ждать решения вопроса стали не все. На борту самолета находилось около 150 пассажиров. Кто-то уехал на маршрутных такси, но в два микроавтобуса, которые подошли к аэропорту, поместилось немного людей с большими чемоданами. Кто-то вовсе уехал на такси. За кем-то приехали родственники. Порядка ста человек остались дожидаться в аэропорту.

Image-8.jpegImage-3.jpeg

Как рассказала женщина, не все рассчитывали на то, что придется добираться до Гродно на такси из другого города. Этот авиарейс выбрали именно потому, что рассчитывали комфортно вылететь из Гродно и вернуться туда же.

viber image.jpg

– Спустя часов пять работники аэропорта привезли воду и сухие завтраки. Сказали, что автобусы из Гродно за нами вышли: первый в 14.20, следом еще два. Непонятно, почему нельзя было предоставить брестские автобусы. Отвезя нас в Гродно, они могли бы забрать туристов, которые, как нам сказали, должны быть доставлены на очередной рейс в Хургаду, – добавила пассажирка.

В свою очередь, Илья Колесник, руководитель брестского представительства компании «Джойн Ап» тоже прокомментировал ситуацию с посадкой в местном аэропорту.

 Есть погодные условия. В Гродно сегодня был очень густой туман и посадку запретили. Службы разрешили в Бресте. Самолет сделал круг над городом (Брестом — прим. автора) и приземлился. Пассажиров не могли же оставить на борту и перевели в здание аэропорта. Трансфер (автобусы — прим. автора) в это время был в Гродно. Насколько я знаю, все три автобуса выехали в Брест в 13.55. Каждая сторона — мы («Джойн Ап» — прим. автора), авиаперевозчик и службы аэропорта каждый занимался своей частью работы. Почему нельзя было воспользоваться брестскими автобусами — я не могу это прокомментировать, — ответил руководитель брестского представительства компании.

На этот момент автобусы из Гродно уже добрались до брестского аэропорта. Застрявшие туристы очень рассчитывают, что уже без приключений приедут домой. Многие на отдых в Египет летели вместе с детьми.

viber image1.jpg

1
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: