«Мы не знаем, как дальше жить». В Столбцах прощаются с погибшими во время нападения в школе

В странеОбщество
0
0
Поделись с друзьями

— Мы не знаем, как дальше жить, как быть, все винят себя, — только и могут шептать учителя. С ними до сих пор продолжают работать психологи и помогают пережить травму.

— Вчера в школе было большое собрание, говорили про эту ситуацию, так психологи просто убеждали директора, что это хорошая школа, — говорит мама ученика, которая была на собрании.

Несут цветы к школе и выпускники. Владислав, Виктор, Дмитрий и Максим учились в классе у Марии Михайловны. Ребята выпустились три года назад. Говорят, учительница была замечательной, рассказывает onliner.by.

— Я узнал о случившемся от сестры, она у меня в школе этой тоже учится, — говорит Максим. — Она работала еще и школьным психологом, поэтому с ней можно было поговорить. Знаете, никогда не ругалась, если мы ее классные часы пропускали, ничего такого. Просто просила больше так не делать и приходить на следующий урок обязательно.

— Очень помогала с поступлением, советами, — добавляют ребята. — Мы на вечер встречи приходили, помню, с тортом, так она обрадовалась, очень рада была видеть нас.

В исполкоме тоже не скрывают слез. В отделе образования пока не дают комментариев, машут: после похорон. Красные глаза и у заместителя председателя исполкома Жанны Лысой.

— Все сейчас винят себя, — дрожащим голосом говорит она. — Я сама работала в образовании, я знаю, что это такое, когда ты все силы, всю душу отдаешь детям… А тут такое…

Как мы уже писали, исполком выделил материальную помощь семьям пострадавших. Вроде как эти деньги уже передали родственникам.

Марина Михайловна Пархимович проработала в школе 25 лет. Практически сразу же, как отучилась в педагогическом университете, пришла на работу в школу №2.

Провожать Марину Михайловну пришли и соседи, и коллеги, и ее восьмой класс.

— Мы простые горожане, учительницу не знали, но это боль всего города, поэтому решили прийти и провести ее в последний путь, — говорят местные жительницы.

Хоронить женщину будут в деревне Шашки. Она родом оттуда, там же живет и ее престарелая мама.

— У нее дочь и сын, в Минске живут. Сын Артем женат, есть внуки, дочь Настя пока не замужем, — говорит соседка женщины. — До пенсии Марине было еще далеко, недавно только 50 лет исполнилось… Она, как и все, хотела жить, растить внуков, в деревню ездила к маме, огород у них был, в лес любила ходить…

Вчера очень много людей приходило ее провести, школьники — и нынешние, и бывшие, никто плохого слова не сказал.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button