Как рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности кандидат технических наук доцент Ирина Калтович, в Беларуси активно развивается рынок 3D печати, передает БелТА.

В ближайших планах – наладить производство 3D мясных продуктов, а также мясных смесей и эмульсий для печати.
По словам специалиста, один из плюсов такой мясной продукции – сбалансированное соотношение аминокислот, жирных кислот и минеральных веществ. Также – оригинальные вкус дизайн и форма.
Как объяснила Ирина Колтович, некоторых детей довольно непросто накормить, а если изготовить котлету в форме медвежонка, ребенок с удовольствием ее съест.
Еще одним несомненным плюсом продукта станет натуральный состав и отсутствие добавок.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot