«На работе надо работать»: к чему призывают в новом выпуске газеты «Гродненский химик»

Общество
3
1
Поделись с друзьями

На минувшей неделе в редакцию обратились заводчане, которых глубоко взволновали сообщения о возможной принудительной остановке производства ОАО «Гродно Азот».

– Уважаемые коллеги! Я – мама ребёнка-инвалида и сегодня особенно остро задаюсь вопросом, каким вижу будущее социально незащищённых людей. В течение прошедших со дня выборов Президента Республики Беларусь трёх недель моё мировоззрение несколько раз претерпевало изменение. В настоящий момент я не вижу выхода из сложившейся ситуации, ведь сегодня напрочь забыли тех людей, которые не могут в силу состояния своего здоровья отстоять свою позицию. И я очень сильно сомневаюсь, что остановка производства поможет нам выйти из кризиса. Свои интересы надо было отстаивать в течение последних пяти лет и постепенно идти к своей цели, ведь за три месяца мы ни к чему не пришли. Сегодня все просто устали и запутались. Нам надо сплотиться, ни в коем случае не останавливать производство, продолжать помогать и поддерживать тех, кто находится в сложной ситуации. Администрация завода, профсоюзный комитет и работники предприятия постоянно уделяют внимание социально незащищённым людям, оказывают всяческую поддержку, в том числе и материальную. Большое за это спасибо. Нельзя допустить, чтобы всё развалилось, —  пишет «Гродненский Химик».

– На заводе трудятся люди с разными политическими взглядами и убеждениями. Складывается странная ситуация, когда те, кто выступают против действующей власти, решают остановить завод, не учитывая мнение других. А без заработной платы ведь останутся все работники! И возникает закономерный вопрос, почему из-за них должны страдать в том числе и те, кто не согласен! Кроме того, остановка предприятия может привести к очень серьёзным последствиям. К тому же, не факт, что его потом заново запустят. Это не шуточный объект. Могут пострадать и простые горожане. Такие необдуманные действия нельзя, на мой взгляд, допускать. На работе надо работать, и многие люди хотят это делать и получать заработную плату. Надо учитывать их интересы. А выступать против власти можно в свободное от работы время. Это личное дело каждого. Завод должен находиться вне политики.

– Я однозначно против остановки производства. Это ни к чему хорошему не приведёт ни с экологической, ни с финансовой точки зрения. Своё мнение нужно выражать другим способом. Остановка производства губительно скажется не столько на власти, сколько на самих работниках. Сами себе сделаем хуже. Разговаривая с теми, кто выступает за остановку предприятия, я замечаю, что в своей основной массе это молодые люди, которые не имеют ни семьи, которую надо содержать, ни недвижимости, которую надо оплачивать, да и работают на предприятии недолго. Вообще, удивительно: кто дал право решать такой серьёзный вопрос людям, которые толком не разбираются в технологическом процессе.

– Хотелось бы напомнить всем работникам завода про трагедию, случившуюся в городе Фликсбор 1 июня 1974 года, где на химическом заводе из-за нарушения технологического процесса произошёл взрыв и пожар. Прежде чем принимать решение об остановке и саботаже нашего производства, задумайтесь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close