«Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом». Лукашенко высказался про налоговый маневр

Общество
Поделись с друзьями

Сегодня Александр Лукашенко на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько заявил, что Беларусь и Россия еще вернутся к вопросу о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере. Лукашенко отметил, что проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной сфере привел к уменьшению поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты. 

— Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи. Мы должны сами строить здесь политику со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это мы с президентом России не единожды обсуждали. Думаю, в ближайшее время нам, утверждая программу совместных действий, придется вернуться и к этому вопросу,сообщает Onliner.by  ссылаясь на  БЕЛТА.

В ГТК рассчитывают, что в целом по итогам года поступления превысят прошлогодний показатель.

— Значит, удалось найти направления, которые позволили компенсировать потери, — отметил Лукашенко. — Мы ни в коем случае не должны ни наклониться, ни упасть. Мы должны выдержать понижение этих пошлин и наших доходов и выдержать этот налоговый маневр. Мы, конечно, будем искать и по линии «Белнефтехима» выход из этого положения. Но таможня здесь должна решить свои задачи, которые будут стоять перед ней.

За январь — август 2019 года в республиканский бюджет поступило 5,94 млрд рублей платежей, контролируемых ГТК, что на 2,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2018-го. Одной из причин уменьшения поступлений от вывозных таможенных пошлин за нефтепродукты стал проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button