«Нескучные» закуски для праздничного стола

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Сегодняшнюю рубрику «Вкусные советы вместо диеты» наполнят 3 рецепта необычных закусок, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для будничного рациона. Хозяйки, берите на заметку!

Впереди древнейший и самый светлый праздник — Пасха. Одни отмечают этот праздник в тихом семейном круг, другие большой компанией родных, близких и друзей. И каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей интересными и новыми блюдами. Именно поэтому мы подобрали несколько рецептов простых в приготовлении и в тоже время «нескучных» закусок.

1. Маффины из курочки
Нам понадобятся:

  • — 370г. отварного куриного филе
  • — 100г. твёрдого сыра
  • — 40г. болгарского перца
  • — 2 яйца
  • — 150г. сметаны 15%
  • — лук зелёный и укроп
  • — соль
  • — перец

Взбиваем яйца в глубокой миске. Грудку нарезаем мелко либо измельчаем в блендере и отправляем к яйцам. Перец нарезаем маленькими кубиками, зелень измельчаем и добавляем к курице с яйцом. Добавляем сметану, терты сыр, перчим и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Смесь раскладываем по формам и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут. Закуска готова!

2. Мини-пирожки с тунцом
Нам понадобятся:

  • — 250г. слоено-дрожжевого теста
  • — 250-270г. тунца консервированного в собственном соку
  • — 100г. твёрдого сыра
  • — 3 яйца
  • — 1 желток (для смазывания)
  • — 1 крупный помидор
  • — 1 ст.л. с горкой творожного сыра
  • — зелень

Лук обжариваем на капле масла. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками вместе с помидором, добавляем лук, тёртый сыр, измельченную зелень, тунец и творожный сыр.

Раскатываем тесто и вырезаем стаканчиком кружочки. На каждую половинку теста кладём начинку и накрывает второй половинкой. Каждый пирожок выкладываем на противень и смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Закуска готова!

3. Сырные кексы
Нам понадобятся:

  • — 80г. сливочного масла
  • — 3 яйца
  • — 180г. творога
  • — 100г. твёрдого сыра
  • — 100 мл молока
  • — 150-200г. муки
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — соль
  • — перец

В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры с яйцами и творогом. Затем добавляем сыр, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем все до однородной массы. Наполняем формочки тестом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Закуска готова!

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля