«Прикрывались заботой о кошечках и собаках». Глава Минюста рассказал, почему в Беларуси закрыли ряд некоммерческих организаций

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Новый министр юстиции Беларуси Сергей Хоменко заявил, что ряд некоммерческих организаций были закрыты, потому что «переступили красную черту».

«Есть перечень факторов, так называемая красная черта, которую переступать нельзя. И одним из основных этих факторов является то, что, заявив свою деятельность в рамках какого-то спектра услуг или направления развития (заботиться о кошечках, воспитывать спортсменов и так далее), – именно в этом «коридоре» и должна двигаться некоммерческая структура», — сказал Хоменко в эфире телеканала СТВ, отвечая на вопрос, почему были закрыты ряд НКО.

По его словам, «те структуры, которые должны были заниматься вроде как кошечками и собачками, начали заниматься неспецифической деятельностью».

Хоменко отметил, что эти НКО «маскировались» и «под эгидой добрых дел делали дела, которые подрывали устои нашего государства».

Напомним, 22 июля президент Александр Лукашенко сообщил, что в стране идет «зачистка» НКО и НГО, и отметил, что дается она тяжело, так как там «тысячи людей работают с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами».

Сергея Хоменко был назначен министром юстиции 18 октября вместо Олега Слижевского. До назначения Хоменко занимал пост замглавы МВД.

Smartpress.by

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button