Общество

Новые правила выдачи польских виз в визовом центре Гродно

В последние дни 2018 года тема «отмены виз «на закупы» была одной из самых обсуждаемых. Что же изменилось и на сколько открывают визы, узнавал корреспондент NewGrodno.by

Фото Вечерний Гродно

Он пообщался с гродненцем, который первый подавал документы на «туристическую» визу.
Александр зарегистрировался на подачу документов через визовый центр, собрал все необходимые документы и сделал бронь в отеле на три дня.– У меня предыдущая виза была на 2 года открыта. Сегодня необходимо было сделать копию всех страниц со штампами пересечения границ. Это три паспорта моих, – рассказал Александр.

Раньше необходимо было предоставить ваты при подаче документов. Сейчас это не требуется. Хотя те, кто подавал документы 2 января, подавали по старым правилам.

– Еще необходимо сделать копию техпаспорта автомобиля и копию водительского удостоверения, а также иметь оригиналы при себе. Если в семье не один автомобиль, то нужно указать «автомобиль супруга/супруги», – пояснил мужчина. – Если у вас есть права и вы хотите взять у кого-то машину, то нужна будет генеральная доверенность. Одно из условий – бронь в отеле. 

Фото Вечерний Гродно

Александр забронировал отель на 3 дня и указал свои ФИО, а также дополнил, что будет проживать с ребенком. Однако, этого не достаточно. В брони необходимо указывать ФИО каждого члена семьи отдельно.

– Там на месте нужно заполнять еще много различных бумажек, – добавил собеседник. – При открытии визы на ребенка сохранилось также написание спонсорского письма. 

В визовом центре очень много людей, которые приходят уточнить все нюансы нововведений. Для того, чтобы не был нарушен прием документов на подачу визы, для посетителей открыли «информационное окно», где специалист отвечает на все вопросы граждан.

Срок, на который откроют визу, может колебаться от 3 дней до 2 лет.

Итак, чтобы открыть туристическую визу, при себе необходимо иметь:
1. Паспорт с копией предыдущей визы и копией всех штампов пересечения границы;
2. Копию и оригинал водительского удостоверения и техпаспорта автомобиля;
3. Бронь отеля минимум на 3 дня с указанием ФИО;
4. Справка о доходах за последние 3 месяца;
5. Спонсорское письмо (для получение визы на ребенка) ;
6. Справка из учебного заведения (для детей);

А на какой срок откроют визу Александру — узнаем через две недели.

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

0
0
Поделись с друзьями