Общество

Ольга Лета: Путь от королевы тверка до бизнес-леди

Лицом, энергетикой Жительница Гродно напоминает Мэрилин Монро. Как и американка-легенда, Ольга такая же стойкая, энергичная, с неудержимой жаждой жизни и, конечно, харизмы в ней больше, чем разрешено законом. В Гродно ее любят или критикуют — равнодушных нет. Так, роднит Ольгу с артисткой и полученное осуждение: кого-то возмущают видео тверка (не самого высокого вида танцев), кто-то скептически относится к ее пению с Николаем Басковым в Кремле и к зарплатам в сетевом бизнесе.

Однако видео королевы тверка набирают миллионные просмотры, Ольга планирует сольную карьеру певицы, а бизнес как процветал, так и процветает. За кадром остается другая Ольга Лета: добрый к людям человек, трудолюбивый профессионал, заботливая мама со своей философией любви и счастья, пишет «Звязда».

Не горячими танцами едиными

Имя набрало обороты, Ольга смогла позволить себе любую свободу, взять чемодан и без лишних обстоятельств лететь, куда душа просит. На любое море. Но так было не всегда…

Первые кружки по танцам еще юная Ольга Лета (фамилия, кстати, настоящая) вела бесплатно, не боялась выступить в детском саду или на провинциальном фестивале. Не приберегая себя для пафосных проектов, она получала ценный опыт в родном городе. Уже тогда хореограф выделялась широтой взглядов, звездой таланта. «Королева дэнсхолла Беларуси — 2013» и «Королева тверка Беларуси — 2016». Но истинную силу Ольга почувствовала, когда открыла собственную школу танцев. В чем же секрет популярности ее студии?

«Сказать, что все зависит от направления? Нет, неправда. Лет десять назад с моей группой «Импульс» было то же самое, а там провокационного тверка и близко не существовало. Из пяти человек — в 300 за какой-то год! И когда в Ростов-на-Дону переехала, также девушки, которые хотели научиться дэнсхолу, женскому танцу, выбирали меня. А Ростов огромный город, и конкуренция там драконовская. В танцах главное бешеная энергетика без понтов», — улыбается Ольга.

Жительница Гродно одна из первых в Беларуси освоила тверк. Из клипов зарубежных рэперов этот горячий танцевальный стиль пришел и к нам, вызвал неоднозначную реакцию, но прижился. Ольга Лета считает тверк веселой заменой тренажерки, кроссфиту и пилатесу. Самой возрастной из учениц на ее памяти было лет 40. И каждая женщина открывает себя новую, уверенную и более привлекательную.

Видео Ольги из украинского проекта «Танцуют все» набрало на YouTube — внимание! — 30 миллионов просмотров. И это оно заинтересовало московских продюсеров. Белоруске предложили место в группе «Queens». А дальше — совместные песни с Николаем Басковым и выступления на «Золотом граммофоне».

Формула успеха

«А сомнения, что попадете в долговую яму, было, когда давали большую сумму на открытие школы? Страх риска?» — интересуюсь.

«Сомнение? — переспрашивает Ольга. — Какое сомнение? Я же уверена: все получится. Здесь нет риска. Риск это… ну, не знаю, может, прыгнуть со скалы с парашютом (смеется), когда гадаешь: выживешь или нет? А такие обычные вещи, как деньги одолжить, кредит взять, профессию сменить, ИП открыть, переехать (с улыбкой отмахивается)… »

«Человек, который имеет здоровые руки, ноги, голову не может утонуть в тяжелых временах, как в болоте. У всех одинаковое количество часов в сутках. Я считаю, если хочешь заработать, пойдешь, заработаешь. Все! — разводит руками Ольга. — Я, например, могу быть учителем физкультуры, так как имею соответствующее образование, могу — швеей. В любом случае, если что-то случится, танцевать не смогу, я всегда найду себе теплое место. Поэтому страха никакого не имею. Тяжело ли психологически? Да, был у меня такой период, но его никто не заметил. Находясь в состоянии отчаяния, я могу абсолютно качественно работать, сниматься в клипах, фотографироваться, ездить на конкурсы, шить сценические костюмы, заниматься здоровьем и внешностью и просто улыбаться на фоне внутреннего конфликта, невидимого ни для кого, кроме меня. Не может быть такого, что я начала переживать, закуталась в одеяло и стала весить 100 килограммов. Я не я, если остановлюсь! Счастье — это не только тогда, когда ты на гребне волны. Счастье — это и буря, и тупиковая гавань, просто твой образ жизни!»

«С кем вы себя отождествляете?» — спрашиваю.

«Многие годы мне нравился фильм« Пятый элемент», мне казалось, что что-то похожее с героиней есть. А может, мне хотелось быть инопланетянкой и иметь фантастические способности, как всесильная Милла Йовович (смеется). Знакомые говорят, что похожа на Мэрилин Монро. Но это чисто внешнее, так как биография абсолютно другая», — говорит Жительница Гродно.

Биография Ольги Лета богатая на события: первая в Беларуси онлайн-школа танцев, собственный блог, канал на You Tube, «Программа похудения с Ольгой Лета», утренняя зарядка на ТВ и бесплатная зарядка в парке Жильбера, психологические тренинги от Ольги Лета. А сама она то лучшая на актерских курсах, то самая старательная на вокале. Организует хореографию и танцевальные лагеря в Индию, Таиланд, дает мастер-классы по дэнсхоллу, активно работает в сетевом бизнесе и удачно продает самую разную продукцию.

«Помните басню про Муравья и Стрекозу? Вам знаком вечный конфликт технарей и людей творческих? «Лето красное пропела, иди теперь голодная в морозы и потанцуй»?

«Выбрать основным заработком творчество — это риск. Сколько танцоров? И сколько из них едят марципаны? Поэтому творческих людей я очень люблю! По меньшей мере один раз они проявили мужество. Только смелый скажет: «Я хочу петь!» «Какое петь? Экономистом иди!» — кинут в лицо. С плохим отношением от технарей я не сталкивалась. Вопрос не в физиках и лириках, а в людях, которые в душе недолюбливают свою работу. Вечером они говорят: «Я устал, сериал посмотрю. Все». Вот с такими людьми у меня конкретное (повышает голос) взаимное недоразумение! Любители насиженных мест, а я люблю меняться, ехать в другой город и начинать с нуля. Есть творческие инженеры, врачи, а учитель — это мегатворчество, золотая профессия. Я знаю, что говорю. Моя мама учительница», — улыбается героиня.

Ольга Лета всегда смотрела широко: первая в городе занялась саморекламой, первая разделила занятия по направлениям (хип-хоп, танцы на каблуках, растяжка — все отдельно). Стала Прометеем, который не нуждается во вдохновении извне, так как сама себе мотиватор, зарядка для других. Она поддержала десяток учеников в тренерстве. Даже Москва встретила жительницу удивительно тепло: Ольга сама выбирала студию на правах хозяйки собственной судьбы.

Бизнес-леди уверена, что достичь высот можно и в Беларуси: «Имя сделаешь где угодно. Выбирай страну, поезжай и работай. Да, в Москве больше конкурсов, кастингов. Но с другой стороны — больше шансов потеряться. Лучше быть первой в Милане, чем второй в Риме. В маленьком городе с чем-то проще, но можешь вылезти, а тебя быстро опустят реалии нашей жизни (смеется). Врагом народа объявят, если аудиторию из соседней школы переманишь. Люблю наше время интернета! Отправляй резюме, снимай видео — и крутая работа гарантирована. Просто белорусы часто сомневаются, недооценивают себя, а на самом деле наш народ очень сильный».

Про любовь

«Я не афиширую личную жизнь в соцсетях, поэтому кому-то кажется, что у меня уже шесть кошек при отсутствии свиданий. Это не так »,— загадочно улыбается героиня.

«А мама вы какая?» — интересуюсь.

«Совершенно неприхотливая. Я хочу, чтобы моя дочь получала удовольствие от жизни. Очень много всех, кто требует и будет требовать. Пусть я буду тем другом, к которому она всегда может прийти, зная, что мне от нее ничего не надо. Я просто ее люблю. Два или десять получит — неважно. Конечно, порадуюсь, когда 10», — отвечает Ольга.

«Представьте свою жизнь через десять лет. Где вы и что вас окружает?» — спрашиваю.

«Да, дочери моей уже за 20 (пауза). Она учится в университете. Самостоятельная, вся в меня, — смеется Ольга и продолжает: — По-любому за это время я уже успею встретить любовь. Я с моим мужчиной. И это первое лицо, которое рядом. Мы путешествуем. Вместе стареем в уютном доме с окнами на счастье. С ароматом вкусной еды. Не пирожков, конечно, потому что это планы на 10, а не 30 лет (смеется). Мое дело процветает. Студия танцев, а может и оздоровительный центр. Конечно, там у меня уже есть второй ребенок, а может и третий (улыбается)».

А пока сердце Ольги Лета остается свободным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: