В Гродно работает первая в стране бесконтактная гостиница. Как туда заселиться?

Общество
Поделись с друзьями

Гродно уже в третий раз признают самым лучшим в Беларуси местом для ведения бизнеса. Доходы от предпринимательства составляют около трети бюджета города.

А более 30 % работающих гродненцев нашли свое место в малом или среднем бизнесе, который развивался даже в пандемийные времена, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Галина Буро, корреспондент:

— Мы пришли в первую в Беларуси бесконтактную гостиницу. Сейчас попробуем побыть ее постояльцами и заселиться.

Для этого понадобится телефон. Замок откроется только с помощью личного пароля гостя отеля.

Привычной стойки регистрации в гостинице нет, как и персонала. Нет, он, конечно, есть, но постояльцы с ним визуально не пересекаются, от слова совсем. Общение с администратором через интернет. Да и в целом здесь все на современных технологиях.

Гостевая парковка сразу с зарядными станциями для электрокаров, в коридорах камеры и датчики движения, все двери на паролях, подсказки на QR-кодах.

Сергей Пилипенко, представитель компании – владельца гостиницы:

— Пандемия. Нам надо было сделать так, чтобы клиент чувствовал себя в нашей гостинице, кроме того, что комфортно, безопасно с точки зрения заботы о своем здоровье.

Когда Гродно первым в Беларуси стал зоной безвизового туризма, здесь резко ощутили нехватку гостиниц. Бизнесмены тут же включились в работу. Карты спутала пандемия, а затем и накал мировых страстей. Но нет худа без добра. Ковид определил формат отеля, а в стране пошел бурно в рост внутренний туризм.

И хоть отель с дизайнерскими номерами в центре Гродно – новострой, есть реплики прошлого: стилизованные под старину лестницы, высокие потолки (как раз для мансард) и виды Гродно разных эпох. Все неслучайно.

Галина Буро:

— В 19 веке на этом месте находилось здание, которое получило неофициальное название «Дом Гожанских» – по фамилии владельцев. Но после Великой Отечественной войны постройка все больше приходила в аварийное состояние. И в итоге его снесли. Потому задача нынешних владельцев участка была восстановить исторический облик утраченного здания.

Такое условие покупки участка было на аукционе горисполкома. Стороны обязательства выполнили обоюдно.

Действительно, если импульсом для деловой активности в городе был безвиз, то дальше поддержку динамики инвестфона взяла местная власть. Результат налицо – вот уже в третий раз за последние пять лет Гродно признан лучшим областным центром для ведения бизнеса.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button