Отменены полеты самолетов из Гродно в Египет. Как долго ждать излюбленного отдыха в Египте?

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Вчера, 17 марта, в Гродно приземлился самолет из Египта, границы которого также закрыли из-за коронавируса. Ожидалось, что этот же самолет доставит отдыхающих на курорты Красного моря. Но все ближайшие авиарейсы туда отменены: до 31-го марта Египет можно только покидать.

Картинки по запросу "аэропорт гродно"

Гродненка Алина отдыхала там с 7 по 17 марта. За этот период никакой паники девушка на курорте не почувствовала: все работала в штатном режиме как на любом курорте.

— По приземлению туда к нам в самолет пришли медики. На расстоянии тепловизором измерили температуру. И только, когда убедились, что никто не болен, выпустили из самолета, — рассказывает Сайту Гродно 015.BY собеседница.

Уже позже начали поступать новости о первом случае заболевания в Хургаде. Там туристов отправили на карантин – не выпускали из отеля. Тем, кому нужно было вылетать, вынужденно продлили отпуск.

— Были украинцы, которых не выпускали из страны. Их оставили жить в отеле на некоторое время, оплатив им и проживание, и питание. В Шарм-Эль-Шейхе, где мы отдыхали, у нас были только рекомендации по ограничению. Но люди все равно продолжили ездить на экскурсии и купаться в море.

Уже потом от своих знакомых Алина узнала, что самолет, на котором они должны будут улететь домой, в Египет прилетит без пассажиров – пустым.

— Переживали, что может и нас не выпустят, но все было более чем спокойно – без паники и суеты. По прилету в Гродно нас осмотрели медики и измерили температуру, — говорит Алина.

Из Гродно в Египет самолеты летали в среднем три раза в месяц. Сейчас все авиарейсы сняты. Но специалисты из туристической индустрии рекомендуют не отказываться от отдыха полностью, а пересмотреть даты и направления.

— Сняты только ближайшие рейсы. Никто не знает, что будет с коронавирусом через месяц. Мы советуем туристам не бежать сейчас и не отказываться от летних, уже забронированных туров. Мы предлагаем другие даты и направления. Туроператоры в курсе сложившейся ситуации и не применяют никаких штрафных санкций. Проблема, конечно, есть, но паниковать ни в коем случае не надо, — говорит Татьяна Пискун, директор туристического агентства Viva Travel.

Добавить комментарий