Общество

Ожидания не оправдались, немецкий БТР не захотел попасть в Гродненский музей

В июле нынешнего года по ул.Волковича 17 началось строительство дома семейного типа. По этому адресу стоял старый деревянный дом, который пошел под снос.

Владелец этого дома Александр, поделился в репортаже Hrodna.life, что на придомовом участке часто находил много старых подков, в одном месте их было около 20. Часто находил монеты, старые бутылочки с этикеткам от немецкой парфюмерии, пепельницу и многое другое. Александр Свидерский рассказал, что его дед во времена Второй Мировой Войны закопал немецкий БТР. Внук просил о помощи в раскопках машины, так как глубже 2 метров самостоятельно продвинуться не смог.

Строительство дома семейного типа финансируется за счет средств республиканской и областной инвестиционных программ.

Начало работ по сносу дома и раскопок было запланировано на август этого года. Однако оформление всех документов затянулось и работы начались только в сентябре.

Вечером 06 сентября строители вели работы именно в том месте, где, по предположению Александра, был закопан немецкий бронетранспортер. Через несколько часов работы строители смогли найти первые признаки немецкого БТР.

В результате были найдены каски, гусеничная лента и иные запчасти от БТР. Но к сожалению, целую боевую машину найти не удалось. А ведь немецкий БТР мог бы стать ценной находкой для музея.

 

0
0
Поделись с друзьями