P. S. к конфликту производителей майонеза. «КГК не нашел нарушений в работе „КАМАКО“, информация ABC не соответствует действительности»

Общество
0
0
Поделись с друзьями

В декабре 2016 года на Onliner.by опубликовали материал о конфликте между двумя крупнейшими в стране производителями майонеза. Фирма ABC предоставила в редакцию письмо, в котором сообщалось о якобы незаконных схемах организации бизнеса у конкурентов из «КАМАКО».

Напомним, о чем речь, процитировав выдержки из прошлогоднего письма фирмы ABC:

«По нашей информации, компания „КАМАКО“ более 20 лет использует схему ухода от уплаты налогов в бюджет Республики Беларусь, формально зачисляя на работу инвалидов с целью получения льгот по налогообложению, — заявили тогда в ABC. — Используя подобные схемы, „КАМАКО“ за последние годы перекроили рынок производителей майонезов и соусов, вытолкнув лидера отрасли — „Гомельский жировой комбинат“, а также „Минский маргариновый завод“ и ряд частных компаний („Памакс“, „Лана“ и т. д.). Законодатель, на наш взгляд, устанавливая льготу, не мог и предположить, что, предоставляя преференции предприятиям, использующим труд людей с ограниченными возможностями, тем самым создаст возможность отдельным субъектам хозяйствования с оборотом в десятки миллионов долларов уходить от налогов. Пользуясь налоговыми льготами, „КАМАКО“ стал лидером отрасли по производству майонезов в нашей стране».

Onliner.by всегда старается объективно освещать происходящие события, не занимая при этом чью-либо сторону. Как оказалось, негативная информация, указанная в письме фирмы АВС, не соответствует действительности.

В декабре 2016 года Управление Департамента финансовых расследований КГК РБ по Минской области и г. Минску на основании обращения ОДО «фирма АВС» провело проверку в отношении СП «КАМАКО ПЛЮС» ООО. По результатам проверки «каких-либо фактов, свидетельствующих об уклонении от уплаты налогов, о совершении административных правонарушений либо преступлений, входящих в компетенцию органов финансовых расследований, со стороны должностных лиц СП „КАМАКО ПЛЮС“ ООО не установлено», говорится в ответе Управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Минской области и г. Минску.

Компания «КАМАКО» обратилась с исковым заявлением о защите деловой репутации в Экономический суд города Минска. В «КАМАКО» отметили, что подобные обвинения всегда очень болезненно воспринимаются компанией, которая рассматривает в качестве одного из приоритетов своей деятельности помощь малозащищенным слоям населения, и подчеркнули:

— Корпоративная социальная ответственность «КАМАКО» является одним из ключевых составляющих ее деловой репутации. Помимо найма на работу людей с ограниченными возможностями, которые работают в большинстве компаний группы «КАМАКО», предприятие регулярно оказывает благотворительную помощь организациям и физическим лицам в целях лечения больных детей и инвалидов. За 2016 год компания перечислила на эти цели 98554,44 рубля, за 1-й квартал 2017 года безвозмездная благотворительная помощь была оказана на сумму 20842,78 рубля.

В числе получателей средств — Общественное объединение «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», Общественное объединение «Белорусское общество инвалидов», ГУСО «Дом-интернат для инвалидов и престарелых граждан „Юзефово“», Международное благотворительное общественное объединение «ЮниХелп», ГУО «Староборисовская санаторная школа-интернат для детей, больных туберкулезом», Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс», ряд физических лиц. Инвалидам, работающим в компаниях группы, регулярно выплачивается материальная помощь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close