Парень из Гродно, которого 3 года назад пробило насквозь доской: «Работаю на том же предприятии»

Общество
Поделись с друзьями

3 июня 2018 под Минском возле «Линии Сталина» упал паратрайк. Это дельтаплан, только вместо крыльев — парашют-крыло. Мужчина-экстремал буквально «наделся» на растущую сосну. Фотографии, как огромное бревно торчит из плеча, действительно шокируют.

КП вспомнили, как 19 марта 2015 года с Андреем из Гродно произошел жуткий несчастный случай на производстве. Он работал на распиловке древесины на многопильном станке. И вдруг в молодого парня с огромной скоростью «выстрелила» доска длиной больше метра и шириной 30 см. Она пробила Андрею живот и вышла через ягодицу. Удар был такой силы, что парня отбросило на два метра. От шока он не сразу понял, что произошло, и практически до самой реанимации был в сознании.

Четыре хирурга гродненской клинической больницы №4 оперировали парня 4,5 часа.

— Андрею повезло, что доска не задела крупные магистральные сосуды и жизненно важные органы. К тому же в тот день наша больница была дежурной, на месте были все бригады, и мы сразу же смогли начать операцию. Практически весь незанятый на других операциях персонал был на подхвате, — рассказывал два года назад «Комсомолке» заведующий гнойным хирургическим отделением Гродненской городской клинической больницы №4 Иван Хильмончик.

Тогда врачи пообещали, что Андрей восстановится и вернется к нормальной жизни. «КП» узнала, как сложилась его жизнь после ЧП.

— Сначала хотелось сменить место работы, потом передумал. Тружусь в той же организации, только занимаюсь другим делом. Сейчас водитель на погрузчике. Тот многопильный станок сразу после происшествия поменяли на современный. Если честно, стараюсь не вспоминать об этом. Внутри ничего не болит, осталась проблема только с ногой — хромаю. Врачи сказали, что я родился не в одной рубашке! — рассказывает нам Андрей.

В семье гродненца намечается радостное событие — через полтора месяца он женится. Его избранницей стала 24-летняя девушка по имени Оксана. Встречается пара уже около трех лет, а знакомы влюбленные были еще до аварии.

К слову, парню выплатили компенсацию за потерю трудоспособности — 20 среднемесячных зарплат.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button