«Запугать народ теперь штрафами, сутками они не смогут»: пенсионерке-«хулиганке» из Гродно деньги на штраф собрали за ночь

Общество
4
0
Поделись с друзьями

Пенсия Станиславы Дамшель составляет 268 рублей, ей нужно заплатить две пенсии за «хулиганство». Но деньги были собраны заботливыми людьми.

Гродненка Станислава Дамшель вышла на пикет за сбором подписей в Гродно. 25 июня она была осуждена за хулиганство, но обеспокоенные люди собрали деньги на штраф в течение нескольких часов, пишет Свобода.

В тему: В Гродно прошел суд над участниками встречи с Тихановским. Какие дали штрафы?

«Интересно узнать, кого я прибила»

Станиславе Дамшель, 63 года, присутствовала на том же пикете на Советской площади в Гродно 29 мая, когда был задержан блогер Сергей Тихановский и его соратники. Она стояла возле места, где произошла драка, и, по ее словам, полицейский «упал к ее ногам».

В тему: На пенсионерку в Гродно завели дело, потому что она оказалась случайно рядом с упавшим милиционером

Через полторы недели к ней домой пришла милиция и сказали, что пенсионерку преследуют за мелкое хулиганство. Она не пускала их домой, так как она на карантине и разговаривала с балкона.

«Интересно узнать от милиции, кого я избила: милиционера, который остался лежать на асфальте, или того, кто убежал от своего лежащего друга … Вы знаете таких бабок, которые обычно жили всю свою жизнь и стали хулиганками в возрасте 63 лет?» — рассуждала Станислава раньше.

«Мне удалось оттолкнуть трех омоновцев»

Ее дело было рассмотрено в Ленинском районном суде Гродно 25 июня. Женщина участвовала в нем по скайпу, так как была на самоизоляции. Дамшель обвинили в том, что она дергала за ручку микроавтобуса, в котором сидел задержанный Тихановский, била его по стеклу, хватала людей за руки.

Как объяснила Станислава, она действительно была рядом с микроавтобусом. Но он наехал мужчине на ногу, поэтому люди рядом с ним различными жестами стали предупреждать, что не стоит ехать дальше.

«Мне сказали, что мне удалось оттолкнуть трех омоновцев, так как они оттянули меня от машины. Вы понимаете, какая я сильная женщина? Шестьдесят три года. Я хватаю мужчин за одежду. Я не та, за 120 евро, которая хватала Тихановского », — возмущается Станислава.

Пенсионерка не признала свою вину в суде. Она была оштрафована на 540 рублей.

«Как Лукашенко может называть его народцем?»

Внучка Станиславы Анджелина организовала сбор средств для уплаты штрафа бабушки, потому что «все должны знать о ней». По словам женщины, внуки дружелюбно смеются над тем, что бабушка стала хулиганкой. Кроме того, пенсия Станиславы составляет 268 рублей. На штраф нужно отдать де пенсии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

А вы помните историю про мою бабушку-хулиганку? ⠀ Естественно, её не оставили в покое после первого визита милиции домой, ведь 63 летняя женщина — особо опасный преступник, которого надо наказать! Сегодня состоялся онлайн суд по её делу, в результате которого её осудили по статье 17.1 и дали штраф в размере 20 базовых величин. ⠀ Сначала обвиняли в нападении на сотрудника милиции во время мирного пикета по сбору подписей за Тихановскую в Гродно, но, видимо, поняли, что это дохлый номер, потому что вся страна видела, что это не так. И в конечном итоге предъявили обвинение за то, что она препятствовала проезду милицейской машины (это был обычный синий бус без каких-либо знаков, свидетельствующих о том, что это милиция). Якобы бабушка дёргала за ручку священной неприкосновенной машины и стучала рукой по стеклу. Этот бус наехал на ногу одному из участников пикета, который закричал от боли, и бабушка пыталась обратить внимание водителей, действительно совершая вышеописанные действия. ⠀ На суде присутствовали «жертвы», пострадавшие от бабушкиных действий. Два милиционера, скрывавшие свои лица масками до бровей или головными уборами. И ещё три написали на неё письменные заявления, в которых говорили о том, что втроём оттаскивали от машины эту буйную нарушительницу порядка. ⠀ Итог: штраф в размере 540 белорусских рублей пенсионерке, пенсия которой составляет 260 рублей в месяц. Если вы не равнодушны к ситуации, и в целом к тому, что сейчас происходит, вы можете помочь в сборе средств или в распространении этой информации. А также можно лично поддержать Станиславу, написав ей @modnoe_viazanie ⠀ upd: УРА! МЫ СОБРАЛИ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА СУТКИ! ЭТО НЕВЕРОЯТНО! СПАСИБО КАЖДОМУ ИЗ ВАС! С П А С И Б О !

Публикация от Ангелина Ковалёва (@angelina__kovaliova)

«Собрали за ночь, можете себе представить? Они не давали мне спать, вот так деньги и текли ко мне», — радостно говорит гродненка.

У нее есть аккаунт в Instagram и она читает все слова поддержки, которые ей написаны.

«Я не удивлена. Я знала, что у нас хорошие люди. Так много добрых слов люди пишут. Я восхищаюсь нашими людьми. Это настоящий народ, за который им совсем не стыдно. Как Лукашенко может называть его народцем?» — думает Станислав.

Она считает, что ей дали штраф чтобы запугать. Признается, что она не боялась, а такие испытания вызывают у людей обратную волну поддержки.

«Они не смогут запугать людей штрафами, они не смогут делать это в течение нескольких дней. Почему они это делают? Не трогай этих людей! Они хотят нормальной жизни, другой. Пусть живут! » — эмоционально говорит пенсионерка.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close