Ловим осеннее тепло. Что приготовить на пикник за городом и сколько это будет стоить?

ДосугОбщество
Поделись с друзьями

По прогнозам синоптиков на этой неделе в Гродно заглянет тепло. Таким подарком небесной канцелярии не воспользоваться как-то глупо. Поэтому если не успели закрыть летний сезон – самое время выбраться на последний пикник.

Пикник-2018: во сколько донетчанам обойдутся майские праздники — Бізнес-Схід

В городе, конечно, на травке плед уже не расстелешь. Все-таки неделя дождей и похолодание дали о себе знать. Сидеть на промерзлой земле без костра как-то отнюдь не по-пикниковски, пишет Zimmes.by.

Но всегда есть вариант в запасе: беседки в черте города, усадьбы под аренду на сутки или бабуленькин загородный домик. В нашем случае идеально подошел третий вариант. Сказано-сделано – и здесь решили устроить пикник за городом. Теперь делимся чек-листом продуктов (на четырех человек), вкусным маринадом шашлыка, и кончено же, ценами (куда ж без них).

Что покупали и сколько стоит

Традиционно, главным блюдом любого пикника (не только за городом), становится шашлык. Из какого мяса он будет – здесь у каждого свои секреты и хитрости. Мы отдали предпочтение курице.

  • 8 кусочков голени потянули на 1 килограмм 200 граммов. Цена – 7 рублей 20 копеек (все цены были с «копеечными хвостиками», для удобства будем округлять).
  • Три грудки вышли на 2,5 килограмма и обошлись в 16 рублей.
  • Мясная нарезка (колбаса, рулет) – 17 рублей.
  • Кусочек сыра 450 граммов – 7 рублей 50 копеек.
  • Два багета и хлеб – 3 рубля 80 копеек.
  • Две заправки для брускетты (Санта Бремор «Арктик криль») – 5 рублей 20 копеек.
  • Три апельсина – 2 рубля 70 копеек (здесь, кажется, мы поторопились и взяли какие-то дорогие).
  • Арбуз – 1 рубль 10 копеек за килограмм, «вытянул» на 11 BYN.
  • Сладости (печенье, эклеры, конфеты) – 15 рублей.
  • Майонез, кетчуп, соевый соус, специи – 7 рублей.
  • 1 десяток яиц – 2 рубля 60 копеек.
  • Овощи – огурцы, перец, помидоры, картофель, кабачки – все было с огорода, поэтому 0 рублей.
  • Напитки (не алкогольные) – кола, фанта, спрайт (все по 2 литра) и пакет сока – 12 рублей.
  • Снеки, чипсы – 6 рублей.

Общий чек (на 4 человек) без алкоголя вышел 113 рублей.

Что приготовили и супер маринад для шашлыка

Итак, с нехитрым набором продуктов прибыли в пункт Б. Первым делом решили «отправить» мариноваться мясо (предварительно разделив все на вроде бы пропорциональные части).

На такое количество мяса (в целом вышло 3,5 кг) нам понадобились три апельсина (режем на кусочки и все складываем в большую ёмкость), мед (3-4 столовые ложки), 2 яйца, соевый соус, специи (куркума, карри) и лук. Лучше, конечно, брать репчатый, но в огороде бабуленьки его не нашли, поэтому порезали зеленый. И два зубчика чеснока. Все эти ингредиенты перемешиваем с мясом и ставим мариноваться на час. Маринад получается сладко-кислым с классным апельсиновым соком.

Вместо традиционного отварного картофеля решили запечь его в духовке. Здесь обошлось без высоких кулинарных шедевров: начищенные картофелины режем на кругляшки и ровненько кладем друг на друга. В духовку на 25-30 минут, за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (предварительно картофель смазываем майонезом), перед подачей украшаем зеленью. Опять же, специи по вкусу.

Овощи, помимо традиционной нарезки, решились пожарить на гриле. Помидоры и кабачки режем кольцами по 1–1,5 сантиметра толщиной. Приправляем специями. Перцы рекомендуем резать вертикально, чтобы они не падали потом с решетки.

Багет для брускетты нарезаем на пропорционально (почти) ровные кусочки, сверху намазываем крилем, украшаем зеленью. Колбаску и рулетик также просто нарезаем и выкладываем на тарелочку.

Итак, вечер наступил, сверчки стрекочут, огонь потрескивает и на первые угли отправляются куриные голени. Точное время приготовления мы не скажем, ибо здесь все зависит от количества мяса на решетке, печи, количества углей и мастерства рук временного шеф-повара. В нашем случае первая партия мяса была готова через 20-25 минут.

Вслед так же на огонь отправились овощи и шашлык. Помидоры и перец на огне, слегка пригорели (15 минут оказалось много), а вот кабачки вышли очень вкусными (17 минут на 2 стороны).

Между кулинарными мастер-классами, маринациями мяса и нарезаниям всего, попробовали и арбуз. Брали не в магазине, а на мини-рынке, продавец не обманул, арбуз и прям был: «Вот сам ел, очень сладкий!».

Поэтому, пока тепло на чуть-чуть задержалось, рекомендуем найти время, выбраться на пикник и проводить лето.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button