Общество

Подходы к гродненским «Мальдивам» заваливают строительным мусором

Меловые карьеры Гродно в народе зовутся «Белорусскими Мальдивами», – и по праву считаются одним из самых красивых мест Беларуси.

На меловом карьере «Зелёнка» продолжается рекультивация. Карьеры планируется засыпать до тех пор, пока вода не перестанет выходить на поверхность. По правилам промышленной безопасности, после разработки месторождений открытым способом, карьеры должны быть рекультивированы, то есть иметь безопасные подступы к воде и ровно выложенное дно. Только в таком виде их можно передать на баланс исполкомов.

май 2018
апрель 2019

Как выяснилось, ещё в 2015г. карьеры не были рекультивированы и их отдали на баланс в исходном виде. Экологи говорят, что рекультивацию можно проводить лишь грунтом, но никак не строительным мусором.
На деле же все выглядит довольно печально, в ход идут именно строительные отходы. Как сообщили новостному порталу NewGrodno, дорога ведущая к карьерам, протяженностью более 200 метров, полностью завалена строительным мусором. Визуально оцененные масштабы вывезенных отходов равны 30 полным машинам. Ситуацию прокомментировал председатель ОО «Экомониторинг» Евгений Филимонов.

— Существуют современные технологии переработки отходов строительных отраслей. Путем дробления бетона получают гравий, который можно повторно использовать. Были произведены исследования на предмет возможного использования вторичного щебня из лома бетона и кирпича в дорожном строительстве при устройстве конструкционных слоев дорожного полотна. Установлено, что использование в строительстве данного материала позволит: сократить потребление дорогостоящих природных каменных материалов, снизить транспортные издержки и сократить площади, отведенные под ТБО. Было выявлено, что щебень, полученный из лома бетона и кирпича целесообразно использовать для устройства дорожных оснований на трассах с неинтенсивным движением и на подготовке оснований дорог под тротуары. Бетон с вторичным щебнем используют для производства строительных изделий: плит дорожного покрытия, плит под фундаменты и т. п.

Любые отходы, при хорошем подходе, можно превращать в доходы, а закапывать сырье в землю, Евгений считает совсем не разумным методом утилизации.

—Лесопосадки вокруг карьеров Синька-Зеленка являются санитарно- защитной зоной и засыпать лес бетоном — значит наносить экологический ущерб: в таких местах невозможно произрастание зеленых насаждений, —добавил председатель ОО«Экомониторинга».

— Карьеры можно обозначить как полигоны для утилизации отходов, что является не современным и не разумным способом работы с вторресурсами. Живописные места не должны превращаться в свалки. Эти территории, при разумном подходе, могут привлечь как туристов, так и горожан. Самый простой способ закопать — не есть самый разумный. А утилизацией должны заниматься профильные организации, имеющие соответствующее оборудование. Хватит нам свалок вокруг нашего города. Да и судя по фотографиям, много метала в бетоне, а это тоже сырье, необходимое для нашей экономики,— добавил Евгений.

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

5
2
Поделись с друзьями