Соскучились по зиме? Погода снова путает месяцы: от 4 мороза до 24 тепла

Этот май немного сбивает с толку. Половина страны мерзнет, другая нахально носит майки (хотя тоже мерзнет).

В странеОбщество
2
1
Поделись с друзьями

Синоптики всюду ходят и угрожают снегом. Некоторые автомобилисты уже третий раз за весну меняют резину — и Onliner не рекомендует им останавливаться.

Если в январе мы жили по графику апреля, то в мае нам уже плевать на графики. Впереди у погоды очередной период лютой волатильности. А тем, кто вчера требовал выключить батареи, пусть будет стыдно.

Белгидромет на всякий случай объявил оранжевый уровень — на этот раз из-за заморозков. На востоке в ночь на субботу ждем до минус 2 по востоку. Спасайте рассаду.

Но воздух сухой, быстро нагревается (и остывает). 9 мая к 11 утра (когда сами знаете что) в Минске будет уже до 12 градусов. Днем по стране разброс от 14 до 20.

В воскресенье уже 17—20. Но не обольщайтесь, а торопливо используйте каждый градус, который сможете вырвать у ближнего.

Со следующей недели, когда вам станет казаться, что вы добрались до плато, все опять поменяется. Со стороны Балтики идет фронт, за которым клубится что-то мокрое, холодное и недовольное. Уже в понедельник он разделит страну: северо-западу — 15 градусов, юго-востоку — 26. На Гродненщине — дожди и холод, на Гомельщине — традиционно не понимают, отчего все вечно недовольны. Но скоро дойдет и до этого благодатного края. Лучше быть готовыми к грозам, граду, ветру.

В последующие дни накроет всех. Ночами ожидаются заморозки до минус 4. Днем по всей стране — 8—15 и дожди, льгот нет даже у Гомельской области. В среднем температура получается на 2—6 градусов ниже нормы.

Ночами может выпадать снег в виде вишенки на торте. Причем календари будут утверждать, что это у нас середина мая.

Синоптики пока не видят просвета в этой мгле. Похоже, вторую декаду мая придется зябнуть.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close