Поиски Максима Мархалюка зависят от родных: получен ответ на всенародную петицию

ОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

В декабре 2017 года была отправлена петиция в Администрацию Президента Республики Беларусь, Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, Следственный комитет Республики Беларусь, Министру внутренних дел РБ о не прекращении поисков Максима Мархалюка.

Десятилетний мальчик пропал 16.09.2017 г. предположительно около 20.00, вблизи Беловежской пущи. По показаниям свидетелей (друзей), мальчик ушёл в лес собирать грибы. Единственной «уликой» является велосипед Максима, найденный в 800м. от Нового Двора, в лесу.

26 января 2018 года был получен первый ответ на петицию из Следственного комитета РБ, который дает надежду, что поиски не будут прекращены. Согласно данному ответу, многое сейчас зависит от родных Максима, которые должны не останавливаться и не молчать, а привлечь юриста, который будет следить за действиями. Самая масштабная поисковая операция в истории Беларуси закончилась безрезультатно. Мальчика найти не смогли.
Выдвигаемая следствием версия «потерялся в лесу» не находит отклика ни у местных жителей, ни у всех неравнодушных людей, следящих за ходом расследования.

К поискам мальчика подключился также и Интерпол: информация о приметах, а также фотография белоруса появились на сайте международного ведомства. Кроме того, фотография и описание внешности Максима переданы правоохранителям соседних стран.

Ожидается ответ от Администрации Президента Республики Беларусь.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button