«Идут просчеты». Российская авиакомпания прорабатывает полеты из Гродно в Москву

В странеОбществоЭкономика
Поделись с друзьями

На прошлой неделе российская авиакомпания Nordwind сообщила о старте регулярных полетов из Москвы в Гомель. Уже известно, что рейсы на самолетах Boeing будут выполняться трижды в неделю (понедельник, среда, суббота). Первый запланирован на 10 ноября из Шереметьево, а билет в одну сторону без учета багажа обойдется в 88 белорусских рублей.

Российская авиакомпания прорабатывает рейс в Гродно

Чем Nordwind привлек подобный маршрут и собирается ли компания летать в другие областные центры, Onliner узнал у Олега Желтка, директора компании «Трансавиа», представляющей интересы Nordwind в Беларуси.

В последние годы Гомель вряд ли удивишь международными перелетами. Из города над Сожем летают чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Кроме того, несколько лет назад были запущены регулярные рейсы в Калининград и Москву. Однако оба по разным причинам закрыли, и авиакомпания Nordwind сейчас решила возродить рейс. Как рассказал нам заместитель начальника гомельского филиала «Белаэронавигации» Николай Мурашко, обсуждения регулярки начались еще весной, но пандемия все немного застопорила. К теме перелета вернулись буквально недавно.

— Nordwind — молодая и амбициозная авиакомпания, ведущая свою историю с 2008 года, — говорит Олег Желток. — Из-за коронавируса многие рейсы были закрыты, и компания решила опробовать новый рынок. С апреля уже летаем из Калининграда в Минск и обратно. А маршрут Гомель — Москва еще со времен Советского Союза был очень востребован. Об этом знают и авиационные специалисты, которые работают до сих пор. Мы связались с местными властями, они предоставили необходимую для аналитики статистику. Кроме того, Nordwind заключил соглашение с «Белавиа», согласно которому белорусский национальный авиаоператор будет участвовать в продаже билетов по данному направлению. Получился совместный проект.

Российскую сторону привлекло, помимо прочего, хорошее состояние гомельского аэропорта. Он является запасным для минского, работает круглосуточно, и его взлетная полоса, поддерживаемая в надлежащем состоянии, позволяет принимать большие лайнеры вроде Boeing 737 или Airbus 320.

Перелет в один конец обойдется минимум в 88 рублей без учета багажа и питания (за них можно заплатить дополнительно), так что ценник на билет вполне демократичен. Он примерно сопоставим со стоимостью плацкартного квитка на поезд Гомель  Москва. Разница лишь в том, что перелет займет всего полтора часа, а трип по железной дороге  около 12.

— По соглашению между аэропортами и авиакомпанией цену сделали такой, чтобы люди были заинтересованы объясняет собеседник.  Иначе зачем открывать рейс, который будет летать пустой? 

Что касается антиковидных требований для пассажиров, то они стандартные. Чтобы пройти посадку на самолет, при себе нужно будет иметь ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в аэропорт.


С Гомелем разобрались. А что по поводу аэропортов в других крупных городах Беларуси? По словам Олега Желтка, все они поддерживаются в хорошем состоянии, готовы принимать международные рейсы и прямо сейчас по ним обсуждается несколько маршрутов. Наш собеседник недавно посетил аэропорт Гродно.

— Компанией Nordwind рассматривается возможность полетов из Калининграда в тот же Гомель. Кроме того, идут просчеты авиарейсов из Шереметьево в Гродно говорит Желток— Документ о том, что авиакомпания может летать по этому направлению, уже подписан, однако в связи с пандемией сложно рассуждать, когда эти перелеты начнут осуществляться. До ковида интерес к полетам в областные центры проявляли и некоторые западные авиакомпании, но на данный момент о решениях ничего не известно.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button