Правильное питание вместо диеты: простые советы. 3 простых рецепта идеальной выпечки

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Что сделает воскресный день идеальным? Конечно же, уютный аромат свежей домашней выпечки. Такие сладости не только поднимут настроение, но и сохранят вашу фигуру. Сегодня рубрику «Вкусные советы вместо диеты» украшают рецепты домашней выпечки.

1. Творожные рогалики
Нам понадобятся:

  • — 180г. 5% творога
  • — 220г. муки (рисовой или пшеничной)
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2 яйца
  • — 1 желток (для смазывания)
  • — 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • — ванилин
  • — подсластитель

Смешиваем творог, яйца, масло и сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатывает круг толщиной 0,5 см и разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку (например, ягодный джем или сгущенка) и сворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Выпечка готова!

2. Творожные сочники
Для теста нам понадобятся:

  • — 100г. рисовой муки
  • — 1 яйцо
  • — 80г. 5% творога
  • — 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • — подсластитель
  • — желток (для смазывания)

Для начинки:

  • — 140г. творога
  • — 1 яйцо
  • — подсластитель

Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружочки.

Смешиваем все ингредиенты для начинки до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь выкладываем на каждую половинку кружочка. Закрываем начинку второй половинкой теста. Выкладываем на противень каждый сочник и смазываем сверху желтком. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Выпечка готова!

3. Вафельные рожки с творожным кремом
Для теста нам понадобятся:

  • — 50г. муки цельнозерновой
  • — 100мл молока
  • — 60г. обезжиренного творога
  • — 1 яйцо
  • — 3г. разрыхлителя
  • — подсластитель

Для начинки:

  • — 300-350г. пастообразного обезжиренного творога
  • — подсластитель
  • — ягоды или фрукты

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Жарим вафельки на антипригарной сковороде и пока они ещё не остыли, сворачиваем их в рожки. Готовим начинку. Творог смешиваем с подсластителем и кусочками фруктов. Наполняем рожки начинкой. Выпечка готова!

Для поддержания безупречной фигуры дополняйте свое чаепитие правильной выпечкой.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий