Правильное питание вместо диеты: простые советы. Готовим десерты дома!

Общество
1
0
Поделись с друзьями

Продолжаем наши сладкие выходные. И сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы поговорим о десертах. Лёгких в приготовлении, полезных и невероятно вкусных.

1. Воздушный десерт
Нам понадобятся:

— 2 белка
— 10г. желатина
— 300 мл воды
— 100г. мягкого сыра
— подсластитель

Желатин заливаем водой и ставим в микроволновку на 10 секунд. Достаём желатиновую смесь и помешиваем в течении 10 секунд и снова в микроволновку на 10 секунд. Проделываем эту процедуру 3 раза.

Белки смешиваем с подсластителем и взбиваем до образования пиков. Вливаем желатин и снова взбиваем, затем добавляем творог и все перемешиваем.

Дно формы выстилаем пищевой плёнкой и выливаем нашу смесь, ставим в холодильник на 15 минут. Украсить можно какао или мёдом. Десерт готов!

2. Ягодный чизкейк
Для коржа нам понадобятся:

— 3 ст.л. овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья)
— 1 яйцо
— 1 ст.л. творога (не мягкого)

Для начинки:
— 1 яйцо
— 250г. творога
— подсластитель
— 50 мл 10% сливок
— 2 ст.л. овсяной или другой муки

Готовим корж — смешиваем все ингредиенты. Важными руками выкладываем наше тесто в форму и отправляем на 5 минут в духовку, разогретую до 170 °С.

В это время готовим начинку. Все ингредиенты смешиваем блендером. На корж выкладываем начинку и выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170 °С.

Даём немного остыть и украшаем ягодным джемом. Десерт готов!

3. Тортик на сковороде
Для коржей нам понадобятся:

— 2 яйца
— 400 мл молока
— 350г. рисовой муки
— подсластитель

Для крема:

— 300г. мягкого творога
— мёд либо фруктовый сироп по вкусу

Всё ингредиенты для коржей смешиваем до однородной массы. Выпекаем блинчики на сковороде. Выкладываем все блинчики один на один и разрезаем на две части, получается полукруг.

Готовим крем. Взбиваем блендером все ингредиенты. Промазываем каждый блинчик кремом и укладываем один на один. Последний корж сверху посыпаем тёртым тёмным шоколадом. Десерт готов!

4. Торт в микроволновке
Для коржей нам понадобятся:

— 2 яйца
— 2 ст.л. овсяной муки (можно перемолоть овсянку)
— 1 ст.л. рисовой муки
— 1,5 ст.л. мягкого творога
— 1 ч.л. какао
— щепотку разрыхлителя
— подсластитель

Для крема:

— 200г. мягкого творога
— ванилин
— подсластитель

Готовим коржи. Взбиваем 2 яйца, добавляем творог и взбиваем ещё. Добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в силиконовую форму и запекаем в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Периодически проверяем, чтобы корж не убежал. Нарезаем корж слоями.

Готовим крем. Блендером смешиваем мягкий творог, ванилин и подсластитель. Каждый корж промазываем кремом. Сверху можно украсить шоколадным слоем: 0,5 ст.л. кукурузного крахмала смешиваем со 100 мл молока и 1 ст.л. какао. Нагреваем на плите до загустения. Даём немного остыть шоколаду и украшаем верхний слой нашего тортика. Убираем в холодильник на час. Десерт готов!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий