Правильное питание вместо диеты: простые советы. Почему пропадёт шоколад и в чем его польза?

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Учёные установили, что через 20-30 лет из-за глобального потепления мы останемся без шоколада. В то время когда один белорус в среднем съедает 2,5 кг шоколада в год. И как же мы будем жить без него?! Ведь без шоколада не обходится ни одно свидание в букетно-конфетный период отношений.

А пока у нас есть 20-30 лет в запасе для того, чтобы наслаждаться этим десертом, давайте разберём в чем польза шоколада.

В какао и, соответственно, в шоколаде содержатся вещества, которые помогают снижать давление, улучшают кровообращение мозга и сердца, снижают вероятность образования тромбов.

Эти же вещества содержатся в овощах и фруктах. Только в отличие от шоколада, в них намного меньше калорий.

Шоколад отлично повышает настроение и придаёт энергии, улучшает умственную активность и укрепляет иммунитет. Выбирайте сорта с меньшим содержанием сахара, они принесут большую пользу вашему организму.

В последнее время благодаря своим полезным свойствам, шоколад хорошо закрепил свою позицию в бьюти-сфере: массажи и обёртывания, маски, которые легко делать и в домашних условиях. Многочисленные шампуни, маски, скрабы и кремы для лица и тела дополняются какао-масло. А все потому, что преимущество какао-масла состоит в омолаживающих свойствах, благодаря ему улучшается состав волос и кожи.

Вот такой волшебный продукт — шоколад. Использовать его или нет, решать только вам, наши дорогие читатели. И помните, что все полезно в меру.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля